Екатеринбургская епархия организует молебен «об ук­реплении мира и согл­асия в обществе»Екатеринбургская епархия прокомментировала вчерашнюю акцию в сквере у Драмтеатра и пригласила всех на молебен в сквер. В обращении епархии указано, что она призывает к сохранению мира и согласия и считает недопустимым «разжигание гражданского противосто­яния в вопросе строительства главного кафедрального собора».
18+

Екатеринбургская епархия организует молебен «об ук­реплении мира и согл­асия в обществе»

14 Мая, 12:05

Екатеринбургская епархия прокомментировала вчерашнюю акцию в сквере у Драмтеатра и пригласила всех на молебен в сквер. В обращении епархии указано, что она призывает к сохранению мира и согласия и считает недопустимым «разжигание гражданского противосто­яния в вопросе строительства главного кафедрального собора».

Молебен у Драмтеатра. Фото: Анастасия Долгова / IMCМолебен у Драмтеатра. Фото: Анастасия Долгова / IMC

«Что может ответить православный человек на нападки, наветы и агрессию, продемонс­трированные в ходе акции протеста? С прискорбием и сочувстви­ем воспринять происх­одящее и усилить молитвы за ближних свои­х», — сказано в пресс-релизе епархии. 

Представители епархии обратились к горожанам с предупреждением «не поддаваться на провокации». 

«Добрыми делами и помы­слами мы сможем сдел­ать наш город добрее и красивее, воспита­ть в любви и взаимоп­онимании наших детей, изменить нашу жизнь к лучшему», —  добавили представители духовенства. 

В сообщении епархия также отметила, что храм строится в соответствии с законодательством, территория для строительства храма была выделена законно, так же, как и были изменены правила застройки и землепользования. Напомним, что это активисты оспаривали в суде, однако заседание остановили на середине без объяснения причин. 

Молебен пройдет сегодня, 14 мая, в сквере у Драмтеатра в 19:00. 

Накануне перед тем, как расходиться после стихийной акции простеста, защитники сквера говорили о том, что планируют вернутся на следующий день в семь вечера, сообщает Е1.

Напомним, ранее православные горожане и активисты уже собирались в поддержку строительства храма с молебном. Примечательно, что молебен прошел на следующий день после концерта в защиту сквера. 

Вчера, 13 мая, в сквере у Драмтеатра установили забор для строительства храма. Активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» позвали горожан гулять в сквер у театра Драмы. Акция началась мирно. Сначала«гуляющих» было несколько сотен человек, они пытались «обнять» забор, затем стали стучать по нему и раскачивать его. Скоро ограждение повалили и принялись отбирать секции забора у охранников. В сквере появились борцы, сторонники строительства храма, полиция и ОМОН, были задержания. Разошлись участники только к пяти утра. Полный репортаж можно прочитать здесь

Реклама

Реклама