В Екатеринбурге горожане сломали забор в сквере, где хотят построить храм святой ЕкатериныВ Екатеринбурге горожане устроили стихийную акцию протеста в сквере, где предполагается построить храм святой Екатерины. Выход горожан на «прогулку» в сквере был спонтанным: к акции протеста горожан призвали после того, как утром стало известно об установке ограждения в сквере. Сперва «гуляющих» было несколько сотен человек, они пытались «обнять» забор, затем стали стучать по нему и раскачивать его. Скоро ограждение повалили и принялись отбирать секции забора у охранников.
18+

В Екатеринбурге горожане сломали забор в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины

13 Мая, 22:27

В Екатеринбурге горожане устроили стихийную акцию протеста в сквере, где предполагается построить храм святой Екатерины. Выход горожан на «прогулку» в сквере был спонтанным: к акции протеста горожан призвали после того, как утром стало известно об установке ограждения в сквере. Сперва «гуляющих» было несколько сотен человек, они пытались «обнять» забор, затем стали стучать по нему и раскачивать его. Скоро ограждение повалили и принялись отбирать секции забора у охранников.

После падения ограждения бойцы ЧОП бросились охранять палатку, установленную в сквере (предположительно, в ней находится освященный первый камень храма). Толпа горожан расположилась вокруг, стала петь песни и скандировать «Это наш город», а также требовать мэра города Александра Высокинского. Количество защитников сквера стало увеличиваться, они установили собственную палатку и пообещали остаться на ночь.

Защищать интересы строителей храма приехали бойцы Академии единоборств РМК, в том числе известные спортсмены — боксер Магомед Курбанов и самбист Иван Штырков. Крепкие молодые люди препирались с протестующими и оскорбляли их.

Право на аренду участка принадлежит ООО «Храм святой Екатерины», учрежденное крупными предпринимателями Екатеринбурга. Главными лоббистами строительства храма считаются «Русская медная компания» и «Уральская горно-металлургическая компания». Их руководители Игорь Алтушкин и Андрей Козицын — соседи по списку Forbes.

Ранее горожане уже выходили на акции протеста против строительства храма. Сторонники строительства в свою очередь проводили молебен и крестный ход, на который собирались тысяч участников. Правда, оппоненты обвиняли организаторов этих мероприятий из Фонда святой Екатерины в использовании административного ресурса.

На момент публикации заметки акция протеста горожан продолжалась.

Реклама

Реклама