В сквере у Драмтеатра проведут световой флешмоб15 мая в 21:30 в сквере у Театра драмы пройдет флешмоб «Включи свет». Организаторы акции предлагают пришедшим зажечь фонари и осветить огороженную под храм территорию. Цель флешмоба — «пролить свет на происходящее сегодня». 
18+

В сквере у Драмтеатра проведут световой флешмоб

15 Мая, 12:43

15 мая в 21:30 в сквере у Театра драмы пройдет флешмоб «Включи свет». Организаторы акции предлагают пришедшим зажечь фонари и осветить огороженную под храм территорию. Цель флешмоба — «пролить свет на происходящее сегодня». 

Фото из встречи флешмоба в ВКонтакте

Фото из встречи флешмоба в ВКонтакте

«Твое мнение ничего для них не стоит. Они построят еще один храм в центре города, не спросив тебя об этом. Твое молчание — их оружие. Пролей свет на происходящее, и пусть этот момент в истории Екатеринбурга не останется незамеченным», — призывают анонимные организаторы флешмоба во встрече ВКонтакте. 

Пришедших просят подойти в сквер в 21:30. Участники равномерно распределятся перед ограждением со стороны театра Драмы и одновременно включат свет, направив его на строительную площадку. Использовать предлагают безопасные источники света — фонари телефонов, вспышки камер, велосипедные фары, гирлянды, неоновые браслеты, походные фонари, стробоскопы и прожекторы.

Как пояснили IMC организаторы акции, предпочитающие оставаться анонимами, это не митинг и не пикет, а флешмоб, не требующий согласования. Поэтому в сквер просят не приносить листовки, плакаты и лозунги, обязательно взять паспорт и не трогать забор. 

— Большое количество негатива в Екатеринбурге происходит из-за того, что события не получают должного освещения. В этот раз все будет по-другому — как фигурально, так и буквально. Плюсом к тому, отстаивать свой город нужно эффектно. По возможности, так, чтобы об этом было интересно узнать из СМИ жителям других городов. Хочется подать им пример, показать, что в Екатеринбурге не просто умеют отстаивать свои права, но еще и делают это красиво, — прокомментировали IMC организаторы акции.  

Фото: Ранее горожане собирались на традиционные «обнимашки» сквера. Фото: Марина Молдавская / IMC

Фото: Ранее горожане собирались на традиционные «обнимашки» сквера. Фото: Марина Молдавская / IMC

Напомним, в сквере и еще до установки забора в сквере прошло несколько флешмобов от сообщества «Парки и скверы». Первый состоялся в октябре. Горожане обнимали деревья под гонг. Затем было несколько «обнимашек» в сквере и городская «перекличка»

Последние два дня в Екатеринбурге идут стихийные акции протеста, вызванных установкой в сквере забора и объявлением начала строительства храма. О том, что происходило на второй акции, мы рассказывали здесь. Репортаж с первой — тут.

Реклама

Реклама