Мэр на совещании у губернатора рассказал о семи дополнительных скверахГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по озеленению уральской столицы. На нем мэр города Александр Высокинский рассказал, что в Екатеринбурге собираются разбить семь дополнительных скверов. 
18+

Мэр на совещании у губернатора рассказал о семи дополнительных скверах

16 Мая, 14:05, 2019 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по озеленению уральской столицы. На нем мэр города Александр Высокинский рассказал, что в Екатеринбурге собираются разбить семь дополнительных скверов. 

Фото: Департамент информационной политики

— Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников», — сказал он. В 2019 году он анонсировал работы в сквере около Оперного театра, набережной реки Исеть от улиц Малышева до Куйбышева, парка Зеленая роща, благоустройстве улиц Крауля, Пехотинцев, сквера Первых строителей МЖК, сквера на улице Ясной около кинотеатра «Дружба», проводится реконструкция и благоустройство сквера на площади Обороны, сквера на улице Орджоникидзе. Кроме того, мэрия разрабатывает 30 новых общественных пространств, в том числе у ККТ «Космос», участок на улице Татищева рядом с «Екатеринбург Ареной», набережную за Макаровским мостом. 

Глава Екатеринбурга предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Глава РМК Игорь Алтушкин, также присутствовавший на совещании, поддержал это предложение и обещал взять в работу площадку возле «Екатеринбург Арены». 

Фото: Департамент информационной политики

На совещании у губернатора Куйвашева присутствовали также генеральный директор УГМК Андрей Козицын, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На встрече Куйвашев поставил задачу вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области. 

Напомним, что ранее мэр Высокинский уже предлагал «открыть карту города и нарисовать новый сквер». Его предложение горожане не поддержали и вышли на протест в сквер во второй раз. В Екатеринбурге третью ночь проходят акции протеста против строительства храма Святой Екатерины. О том, как прошли ночи в сквере 13, 14, и 15 мая, можно прочитать по ссылкам. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.