Куйвашев отменил обязательство по установке защитных экранов в такси и продлил дистант школьникам
18+

Куйвашев отменил обязательство по установке защитных экранов в такси и продлил дистант школьникам

20 Ноября, 19:10, 2020 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил срок дистанционного обучения для школьников 6–10 классов до 28 ноября, а режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями — до 7 декабря. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации региона.

Фото: Марина Молдавская / It’s My City

Также в указе сказано, что пункт, касающийся установки защитных перегородок в такси, нужно трактовать следующим образом: «Рекомендовать организациям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, использовать защитные экраны, исключающие прямонаправленный воздушный поток между водителем и и пассажиром, при оказании соответствующих услуг». 

В предыдущей редакции указа от 28 октября эта норма звучала по-другому и несла императивный юридический характер. В то же время, для владельцев ресторанов по-прежнему действует обязанность ставить перегородки.

Указ вступает в силу с завтрашнего дня, 21 ноября 2020 года.

Напомним, указ губернатора Евгения Куйвашева об установке защитных экранов в такси был опубликован 28 октября, а вступил в силу 29 октября. На следующий день, 30 октября, екатеринбургские таксисты с утра вышли на акцию протеста, которая прошла на площади 1905 года. Они заявили, что не будут работать до принятия мер по поводу установки защитных экранов в автомобилях. Накануне водителей такси массово останавливали сотрудники ГИБДД и проверяли техническое состояние и документы. Позднее минтранс все же договорился с водителями такси, но предупредил о штрафах.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.