В центре Екатеринбурга сотрудники ГИБДД массово останавливают такси
18+

В центре Екатеринбурга сотрудники ГИБДД массово останавливают такси

29 Октября, 20:47, 2020 г.

В центре Екатеринбурга останавливают водителей такси. Как передает корреспондент It’s My City, за полчаса с 19:30 было остановлено порядка десяти автомобилей, в том числе компаний «Ситимобил» и «Яндекс». Рейд сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проводят совместно с министерством транспорта.

Фото: It's My City

По словам представителя отделения пропаганды ГИБДД, сотрудники технического надзора проверяют путевые листы, наличие лицензий, техническое состояние автомобиля. Можно предположить, что причиной рейда стала проверка наличия защитных экранов в автомобилях такси после указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако представители ГИБДД и сотрудники минтранса это отрицают.

Водители такси, которые прошли проверку, рассказали корреспонденту It’s My City, что о защитных экранах у них не спрашивали. Один из водителей, работающий на компанию «Ситимобил», считает, что проверять перегородки рано, потому что они должны быть установлены только 1 ноября. По его словам, так «передают по радио весь день». В компании его пока не уведомляли о новых требованиях безопасности для профилактики заболевания коронавирусом.

Напомним, что накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ужесточил действующие ограничения в регионе из-за пандемии коронавируса. В частности, нововведения коснулись рестораторов и водителей такси, которые должны обеспечить безопасность горожан с помощью защитных экранов и перегородок. На следующий день власти уточнили требования к их установке. Они должны быть смонтированы так, чтобы был барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми. Требований к материалу и конфигурации нет.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.