«#КУЙВАШЕВОТКРЫВАЙ»: уральские бизнесмены пытаются через Instagram убедить губернатора открыть залы ресторановЕкатеринбургский ресторатор Евгений Кексин запустил Instagram-флешмоб для уральских владельцев ресторанов и кафе. Предприниматель предложил публиковать фотографию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с хэштегом #КУЙВАШЕВОТКРЫВАЙ. Так, Кексин надеется привлечь внимание к проблемам ресторанного и концертного бизнеса, а также кинотеатров — тем, на кого еще распространяются ограничения. 
18+

«#КУЙВАШЕВОТКРЫВАЙ»: уральские бизнесмены пытаются через Instagram убедить губернатора открыть залы ресторанов

12 Августа, 16:21, 2020 г.

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин запустил Instagram-флешмоб для уральских владельцев ресторанов и кафе. Предприниматель предложил публиковать фотографию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с хэштегом #КУЙВАШЕВОТКРЫВАЙ. Так, Кексин надеется привлечь внимание к проблемам ресторанного и концертного бизнеса, а также кинотеатров — тем, на кого еще распространяются ограничения. 

«Уважаемые рестораторы Екатеринбурга, писать петиции в администрацию не вижу смысла, ведь наш губернатор сидит в Instagram, поэтому предлагаем запустить флешмоб: Все выкладываем в ленту его фото, пишем: #КУЙВАШЕВОТКРЫВАЙ! И отмечаем Куйвашева. Это не останется не замеченным, возможно это поддержат СМИ и блогеры Екатеринбурга. Давайте все вместе надавим на него и заставим обратить внимание на нас», — написал Кексин в Instagram.

Флешмоб уже поддержали Китайский ресторан «Дружба», сеть кафе гонконгских вафель Wafbusters, сеть кафе-пекарен «Поль Бейкери», бар Pils Live Bar, управляющая бара-ресторана Vaer, ведущий Егор Панин и концертный директор группы RSAC Артем Зверев. 

Отметим, губернатор Евгений Куйвашев сейчас находится в отпуске. 

Напомним, что с 30 марта из-за коронавирусных ограничений кафе и рестораны Екатеринбурга могли работать только на самовывоз или доставку заказов. С 1 июля Евгений Куйвашев разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов. Накануне Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области написала открытое письмо на имя первого вице-губернатора Алексея Орлова и уполномоченной по защите прав предпринимателей Елены Артюх с просьбой разрешить открыть внутренних пространства кафе и ресторанов, поскольку из-за ухудшений погоды на летних верандах упала посещаемость.

Сейчас Свердловская область находится на втором этапе снятия ограничений: разрешены мероприятия на открытом воздухе с численностью гостей до 30% от вместимости площадки, работа музеев, летних веранд кафе и ресторанов, магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, библиотек, фитнес-центров и торговых центров.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.