Куйвашев разрешил открыться торговым центрам в Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыться торговым центрам с 1 августа. Пока в них не будут работать фуд-корты, детские комнаты и развлекательные организации. Указ об этом будет подписан сегодня, 31 июля, сообщил глава региона в Instagram. 
18+

Куйвашев разрешил открыться торговым центрам в Свердловской области

31 Июля, 17:16, 2020 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыться торговым центрам с 1 августа. Пока в них не будут работать фуд-корты, детские комнаты и развлекательные организации. Указ об этом будет подписан сегодня, 31 июля, сообщил глава региона в Instagram

Фото: Марина Молдавская/IMC

«Уже несколько дней количество выздоровевших пациентов существенно преобладает по отношению к вновь заболевшим. Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек. Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную. Поэтому сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа», — написал Евгений Куйвашев.

При посещении торговых центров необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Торговые центры в Екатеринбурге и других городах региона были закрыты с конца марта из-за пандемии коронавируса. Ранее владельцы ТЦ и ТРЦ обращались к властям региона и России с требованием разрешить им работать.

На сегодняшний день в Свердловской области разрешены мероприятия на открытом воздухе и работа музеев, летних веранд кафе и ресторанов, магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, библиотек, фитнес-центров в режиме индивидуальных тренировок. Можно проводить официальные и массовые спортивные мероприятия на стадионах, если на них будут присутствовать 10% зрителей от общего количества.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.