Куйвашев разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов в ЕкатеринбургеГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов в Екатеринбурге со среды, 1 июля. О том, что он подписал соответствующий указ, глава региона сообщил в своем Instagram. 
18+

Куйвашев разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов в Екатеринбурге

30 Июня, 17:25, 2020 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов в Екатеринбурге со среды, 1 июля. О том, что он подписал соответствующий указ, глава региона сообщил в своем Instagram

Фото: Марина Молдавская/IMC

«Понимаю, что, учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан. Я беру на себя огромную ответственность и надеюсь, что как предприниматели, так и посетители кафе будут соблюдать все санитарные правила. По поводу других муниципалитетов будем действовать исходя из дальнейшего развития эпидобстановки», — написал Евгений Куйвашев.

Кроме того, с четверга, 2 июля, в регионе увеличат количество дежурных групп в детских садах — все садики смогут работать с загрузкой на 50%.

Отметим, что до новых послаблений кафе и рестораны Екатеринбурга могли работать только на самовывоз или доставку заказов. Такое ограничение действовало в регионе с 30 марта из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что 29 июня, Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу — масочный режим и самоизоляцию для людей старше 65 лет — в Свердловской области до следующего понедельника, 6 июля. С прошлой недели в регионе разрешена работа магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, могут работать библиотеки, автошкол, профессиональные спортивные клубы, косметологи, визажисты и фитнес-центры в режиме индивидуальных тренировок. Кроме того разрешено проведение официальных и массовых спортивных мероприятий на стадионах, если на них будут присутствовать 10% зрителей от общего количества.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.