Путин высказался о ситуации в сквере у ДрамтеатраПрезидент России Владимир Путин во время выступления на форуме ОНФ предложил провести опрос по вопросу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, где состоялось уже три стихийных акции протеста горожан, выступающих против застройки территории у Драмтеатра. 
18+

Путин высказался о ситуации в сквере у Драмтеатра

16 Мая, 19:01
Автор: IMC
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме ОНФ предложил провести опрос по вопросу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, где состоялось уже три стихийных акции протеста горожан, выступающих против застройки территории у Драмтеатра. 

Фото: Яромир Романов / Znak.comФото: Яромир Романов / Znak.com

«Я как услышал мельком вчера, удивился, даже не понял, что там [в Екатеринбурге] происходит. Это чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, здесь кто-то возражает. Все имеют право на собственное мнение. Если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно их мнение учесть. Речь идет не о непосредственных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь и себя попиарить. Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые реально там проживают. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Но при этом, безусловно, нужно учесть интересы и этого меньшинства. В данном случае что мы можем сделать — пусть инвесторы или частные лица обеспечат, чтобы в нужном для людей месте, где-то рядом совсем, был высажен другой лес. Не меньше, а больше. Надо не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А местные власти должны заниматься именно этим — найти оптимальное для проживающих там людей решение», — сказал президент.

Также сегодня в Кремле заявили, что считают «оправданным» силовой разгон участников стихийной акции протеста в Екатеринбурге, которые выступают за сохранение сквера, сообщает Znak.com. 

Напомним, в Екатеринбурге с начала недели идут акции протеста против строительства храма Святой Екатерины. О том, как прошли ночи в сквере 13, 14, и 15 мая, можно прочитать по ссылкам.

Реклама

Реклама