ООО «Храм Святой Екатерины» получило землю у Драмтеатра в аренду после торговСегодня в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошел аукцион на право аренды земли, на которой планируется построить храм святой Екатерины. Победителем аукциона стало ООО «Храм Святой Екатерины». Земля была сдана в аренду на четыре с половиной года за 3 миллиона 517 тысяч рублей. 
18+

ООО «Храм Святой Екатерины» получило землю у Драмтеатра в аренду после торгов

11 Апреля, 14:43

Сегодня в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошел аукцион на право аренды земли, на которой планируется построить храм святой Екатерины. Победителем аукциона стало ООО «Храм Святой Екатерины». Земля была сдана в аренду на четыре с половиной года за 3 миллиона 517 тысяч рублей. 

Аукцион в в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Фото: Анастасия ДолговаАукцион в в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Фото: Анастасия Долгова

Как сообщает корреспондент IMC, на торгах было два участника. Земля была отдана в аренду после двух шагов аукциона. Начальная цена лота составляла 3, 4 миллиона рублей. Торги продлились менее десяти минут. 

Напомним, земля у Драмтеатра была выставлена на торги 7 марта. В феврале 2019 года был изменен ее статус — теперь она предназначена для религиозных целей, а не для зеленой рекреационной зоны. Перевод назначения земли хотят оспорить городские активисты: 9 апреля прошли предварительные слушания по их коллективному иску к администрации Екатеринбурга.

Реклама

Реклама