Земля под храм у Драмтеатра выставлена на торгиЗемля, на которой планируется построить храм святой Екатерины, выставлена на торги. Информация об этом появилась 7 марта на сайте Фонда имущества Свердловской области. Планируется, что торги состоятся 11 апреля по адресу Мамина-Сибиряка, 111 в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Заявки на участие в аукционе от желающих будут приниматься до 8 апреля. 
18+

Земля под храм у Драмтеатра выставлена на торги

25 Марта, 13:30

Земля, на которой планируется построить храм святой Екатерины, выставлена на торги. Информация об этом появилась 7 марта на сайте Фонда имущества Свердловской области. Планируется, что торги состоятся 11 апреля по адресу Мамина-Сибиряка, 111 в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области. Заявки на участие в аукционе от желающих будут приниматься до 8 апреля. 

 Участок будет сдан в аренду на четыре с половиной года. Начальная цена на торгах —  3,4 млн рублей. 

Проект храма в сквере у Драмтеатра. Фото: проектная документацияПроект храма в сквере у Драмтеатра. Фото: проектная документация

Согласно документации, победитель аукциона обязан использовать землю только под строительство объекта религиозного назначения, то есть церкви, собора, храма, монастыря, мечети и т. д. Внешний вид здания, сообщается в документе, «должен соответствовать согласованному в установленном муниципальными нормативными правовыми актами порядке архитектурно-градостроительному облику объекта капитального строительства», также сказано, что организовать улично-дорожную сеть арендатор должен самостоятельно. Помимо этого, арендатор обязан за свой счет обеспечить подключение будущего объекта к инженерным сетям и соблюсти условия, выдвинутые комитетом благоустройства администрации города, Екатеринбургской электросетевой компанией, компанией «Эрланг», Водоканалом, Екатеринбургской теплосетевой компанией, МБУ «ВОИС» и Екатеринбургским метрополитеном. 

Как сообщили IMC в Фонде имущества Свердловской области, заявителями аукциона могут выступать как физические, так и юридические лица. Для участия заявителям необходимо внести задаток 2, 732 млн рублей. 

Напомним, что городские активисты активно выступают против строительства храма. В прошлые выходные прошел концерт в поддержку движения городских активистов против строительства, а  сквере у Драмтеатра и православный молебен, куда съехались люди из области, а приглашенными гостями стали актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Андрей Чадов и другие.

Реклама

Реклама