Александр Высокинский утвердил проект планировки земли у Театра драмыГлава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки земли у Театра Драмы, где планируют построить храм святой Екатерины, сообщает информационный портал Екатеринбурга.
18+

Александр Высокинский утвердил проект планировки земли у Театра драмы

20 Февраля, 17:59

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки земли у Театра Драмы, где планируют построить храм святой Екатерины, сообщает информационный портал Екатеринбурга.

Фото: рендеры проекта

Мэр подписал постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых дружин – набережной Рабочей молодежи – Октябрьской площади – улицы Антона Валека. 

Также на сайте сказано, что строительство храма в ходе общественных обсуждений поддержали 3 тысячи человек и указаны имена выступающих за строительство храма, среди которых Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, музыкант Владимир Шахрин и историк Вера Зинченко. Информации о том, что против застройки сквера выступают активисты и готовится референдум не указана. 

Напомним, на прошлой неделе земля в сквере у Театра драмы, ранее имевшая рекреационное назначение, официально была переведена под религиозное строительство. Активисты из сообщества «Парков и скверов Екатеринбурга» по этому поводу выпустили игру, которая выбирает одного из депутатов, проголосовавших за храм, и предлагает отправить ему обращение с просьбой снять с себя полномочия. А 26 февраля дума будет решать состоится ли референдум против застройки сквера, который уже согласовал Избирком. 

Реклама

Реклама