Избирком одобрил проведение референдума по строительству «Храма-на-Драме»Избирательная комиссия Екатеринбурга на повторном рассмотрении одобрила проведение референдума городских активистов против строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил координатор Штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых на своей странице в Facebook.
18+

Избирком одобрил проведение референдума по строительству «Храма-на-Драме»

11 Февраля, 13:01

Избирательная комиссия Екатеринбурга на повторном рассмотрении одобрила проведение референдума городских активистов против строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил координатор Штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых на своей странице в Facebook.

Фото: IMCФото: IMC

Теперь вопрос вынесут на заседании городской думы 26 февраля. Если идея будет одобрена, то активистам необходимо будет собрать 54 тысячи подписей для проведения референдума. На нем активисты планируют поднять два вопроса: поддерживают ли горожане строительство объектов капитального ремонта на месте Октябрьской площади и запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках Екатеринбурга.

Напомним, в середине января Штаб Навального и активисты из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» создали инициативную группу по проведению городского референдума и подали в избирательную комиссию Екатеринбурга необходимые документы, но получили отказ из-за ошибки самого избиркома и подавали заявку повторно. 

Реклама

Реклама