Земля в сквере у Драмтеатра официально отведена под строительство храмаСегодня на заседании в городской думе депутаты Екатеринбурга окончательно утвердили поправки в правила землепользования и застройки города, согласно которым земля в сквере у Театра драмы, ранее имевшая рекреационное назначение, официально переведена под религиозное строительство, сообщает Znak.com. То есть теперь на ней можно возвести собор святой Екатерины. 
18+

Земля в сквере у Драмтеатра официально отведена под строительство храма

12 Февраля, 12:15

Сегодня на заседании в городской думе депутаты Екатеринбурга окончательно утвердили поправки в правила землепользования и застройки города, согласно которым земля в сквере у Театра драмы, ранее имевшая рекреационное назначение, официально переведена под религиозное строительство, сообщает Znak.com. То есть теперь на ней можно возвести собор святой Екатерины. 

Фото: рендеры проекта Фото: рендеры проекта

По итогам голосования 25 депутатов приняли изменения, пятеро выступили против, один воздержался.

На заседании депутаты от КПРФ и «Яблока» задали заместителю главы Екатеринбурга по вопросам строительства Алексею Бирюлину несколько вопросов касательно вопроса сквера. 

Так, коммунисты поинтересовались, почему к рассматриваемому переводу земли у сквера не приложен результат общественных обсуждений, в ответ было сказано, что документы были направлены в думу, и большая часть проголосовавших по ним была «не против» изменений. Также был задан вопрос о том, сколько всего скверов в городе, Бирюлин не смог привести точные цифры и ответил, что работа по выделению земли под парки ведется.

Депутат Константин Киселев спросил, известно ли думе, что избирательная комиссия согласовала референдум активистов и штаба Навального по храму. Бирюлин сказал, что слышал об этом, но оставил факт без внимания. 

Напомним, 8 февраля депутаты уже обсуждали вопрос статуса земли сквера, окончательное решение было принято сегодня. 

Накануне Избирком после повторного рассмотрения одобрил проведение референдума по строительству «Храма-на-Драме», вопрос вынесут на заседании городской думы 26 февраля. 

Реклама

Реклама