Штаб Навального организует городской референдум против храма у ДрамтеатраШтаб Навального и активисты из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» создали инициативную группу по проведению городского референдума против строительства храма в сквере у Драмтеатра. Группа подала в избирательную комиссию Екатеринбурга необходимые документы.
18+

Штаб Навального организует городской референдум против храма у Драмтеатра

18 Января, 13:19

Штаб Навального и активисты из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» создали инициативную группу по проведению городского референдума против строительства храма в сквере у Драмтеатра. Группа подала в избирательную комиссию Екатеринбурга необходимые документы.

Горожане на первом флешмобе в защиту сквера у Драмтеатра. Фото: IMC

Горожане на первом флешмобе в защиту сквера у Драмтеатра. Фото: IMC

Участники инициативной группы провели первую встречу и подготовили ходатайство о регистрации инициативной группы референдума, которое 15 января подали в областной избирком. О том, состоится ли референдум, станет известно когда избирательная комиссия Екатеринбурга рассмотрит заявку. 

Представитель сообщества «Парков и скверов» Анна Балтина сообщила в Facebook, что заседание рабочей группы избиркома пройдет сегодня, 18 января. Если регистрация пройдет успешно, группе необходимо будет собрать почти 55 тысяч подписей за 25 дней. 

Фото из из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга»

Фото из из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга»

На городской референдум активисты планируют вынести два запрета — на возведение объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской площади и на строительство в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области. Сейчас горожан просят оставить свою подпись в поддержку проведения референдума. 

Реклама

Реклама