Избирком отказал активистам и штабу Навального в референдумеИзбирком Екатеринбурга отказал штабу Навального в Екатеринбурге в проведении референдума на тему застройки сквера у Драмтеатра. По словам координатора штаба Юрия Кузьминых, одной из основных причин отказа стала ошибка избиркома, сообщает The Village.
18+

Избирком отказал активистам и штабу Навального в референдуме

30 Января, 19:26

Избирком Екатеринбурга отказал штабу Навального в Екатеринбурге в проведении референдума на тему застройки сквера у Драмтеатра. По словам координатора штаба Юрия Кузьминых, одной из основных причин отказа стала ошибка избиркома, сообщает The Village.

Члены и организаторы собрания инициативной группы / shtab.navalny.com

Члены и организаторы собрания инициативной группы / shtab.navalny.com

На листе с подписями горожан, который активисты направили в избирком, и в официальном ответе комиссии у подписавшегося Дмитрия Чирикова стоят разные адреса. Эта ошибка позволила не признать его жителем Екатеринбурга.

В том числе причиной для отказа послужило неправильное написание города, Екатеринбург должен быть указан как «муниципальное образование город Екатеринбург». 

По словам Кузьминых, в случае продолжения подобных отказов, активисты будут переходить к «уличной активности». В ближайшее время активисты планируют провести собрание и повторно подать документы в комиссию.

Напомним, штаб Навального и активисты из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» создали инициативную группу по проведению городского референдума против строительства храма в сквере у Драмтеатра. Группа подала в избирком необходимые документы и ждала ответа. Активисты рассчитывали, что решение будет принято на первом заседании избирательной комиссии. Если заявку после повторной отправки одобрят, то инициативной группе необходимо будет собрать 55 тысяч подписей за 25 дней. 

Также в защиту сквера от застройки в сети продолжается флешмоб #скверубыть, который запустил поэт и рэпер Наум Блик.

Реклама

Реклама