Наум Блик выпустил трек про строительство храма у ДрамтеатраПоэт и участник екатеринбургской группы EK-Playaz Наум Блик выпустил новый трек на тему вырубки сквера для строительства храма у Драмтеатра. 
18+

Наум Блик выпустил трек про строительство храма у Драмтеатра

22 Января, 10:24

Поэт и участник екатеринбургской группы EK-Playaz Наум Блик выпустил новый трек на тему вырубки сквера для строительства храма у Драмтеатра. 

Скриншот из клипаСкриншот из клипа

«Очевидно, что храму святой Екатерины необходимо другое место! И у города оно найдётся, нужно только захотеть. Но равнодушие горожан — это бензопила в руках застройщиков», — написал Наум Блик на своей странице в Facebook. 

Рэпер предложил жителям Екатеринбурга и других городов запустить в социальных сетях интернет-флешмоб #скверубыть —  распространить трек и записать собственные видео в защиту деревьев, аргументировав свою точку зрения. 

Напомним, возле Драмтеатра планируют построить храм Святой Екатерины. О том, Градсовет обсуждал и одобрял проект храма, мы писали здесь. Против застройки выступает сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга», они устраивали несколько флешмобов в прошлом году и отправляли запрос в прокуратуру относительно правомерности застройки, в ответ пришел документ о том, что нарушений не найдено. Недавно активисты вместе с представителями штаба Навального создали инициативную группу по проведению городского референдума против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 

Реклама

Реклама