Вопреки данным экспертов о том, что после начала «спецоперации» в Свердловской области стали реже регистрировать новые заведения общепита, гастрорынок Екатеринбурга продолжает активно расширяться. Помимо появления новичков, обновляются и перезапускаются уже опытные игроки рынка. It’s My City публикует подборку новых кафе и ресторанов, которые появились в уральской столице за прошедший месяц.
Открытия месяца
Ami-Ami
Где искать: ул. Куйбышева, 21.
График работы: вс. — чт. 12:00–00:00, пт. — сб. 12:00–02:00.
Это проект от основателей винотеки WIN-WIN и владельцев закрывшегося в марте ресторана Jazzy Sorriso. Название заведения AMI-AMI с итальянского переводится как «любовь любовью», а с французского — «подружиться».
В баре-ресторане можно попробовать блюда итальянской кухни, в также редкие и трендовые вина. В меню советуют обратить внимание на салат с тофу и свеклой, страчателлу с маринованными овощами, равиоли ди магро и куриный рулет со шпинатом и луком порей.
Public
Где искать: ул. Мира, 47/4.
График работы: 12:00–00:00.
Об открытии этого места во Втузгородке стало известно еще в прошлом году. Кухней в ресторане занимается молодой шеф из Екатеринбурга Александр Драница, ранее работавший в Москве.
Особенность заведения — блюда современной европейской и средиземноморской кухни на основе локальных и фермерских продуктов. Угощают здесь крем-брюле, иван-чаем с мороженым из ряженки и моченой брусникой, креветками попкорн и даже супом гаспачо с клубникой.
Leo
Где искать: ул. Уральская, 75.
График работы: 12:00–23:00.
Владелец заведений азиатской кухни Jang Su, Fugu и Dong Po Евгений Урюпин открыл итальянское бистро. Как отмечает сам ресторатор, в реализации ему помогли итальянские шеф-повара, а кухню возглавил лучший пиццайоло в России Леонардо Трапполони.
Это семейное заведение с просторной детской комнатой. В нем предлагают несколько видов пасты и пиццы, а также другие блюда итальянской кухни: баклажаны Алла Пармиджана, запеченные с помидорами, густым томатным соусом и сыром, а также бразато из говядины с сырной полентой и маринованной кольраби.
«Молодость»
Где искать: ул. Малышева, 44.
График работы: вс. — чт. 17:00–02:00, пт. — сб. 17:00–04:00.
Ресторатор Евгений Кексин запустил новый проект, посвященный ностальгии по девяностым и нулевым. Заведение появилось на месте закрывшейся ранее кальянной «Уголек».
Интерьер в баре напоминает советскую квартиру с коврами на стенах и лакированной мебелью. В меню есть тематические советские закуски и блюда, нашлось место и любимым всеми сосискам в тесте, и бутербродам со шпротами.
Семейный зал «Птички» в «Большом грузинском»
Где искать: ул. Олимпийская набережная, 7.
График работы: вс. — чт. 12:00–00:00, пт. — сб. 12:00–01:00.
Семейные залы «Птички» расположились в правой части исторического здания Симановской мельницы. В них можно попасть с отдельного входа с набережной. Отдельное преимущество — большая детская игровая комната.
В ресторане есть несколько фотозон. В каминном зале можно увидеть подлинные артефакты Екатеринбурга XIX века — кирпичи артели Густомесова, путевую рельсу с клеймом Демидовского завода и расписные изразцы. Обои и посуда произведены мануфактурами времен Ильи Симанова.
Здесь также действует собственное меню с классическими блюдами домашней кухни.
Boho Coffee
Где искать: ул. 8 Марта, 46, ТЦ «Гринвич», 0 этаж (напротив супермаркета «Гипербола») и 1 этаж.
График работы: 0 этаж 09:00–22:00, 1 этаж 10:00–22:00.
В ТЦ «Гринвич» появились две новые точки Boho Coffee от владельцев ресторана Mio. В меню, помимо привычных нам кофейных и чайных напитков, можно встретить целых четыре вида комбучи: с розой, облепихой, ананасом и зеленым чаем. Из блюд в кофейнях можно попробовать черемуховые торты, шу с заварным кремом и трюфель-матчу из белого бельгийского шоколада.
Обновления месяца
«Леонардо, дай пиццы!»
Где искать: ул. Хохрякова, 48.
График работы: 12:00–23:00.
Владельцы ресторана итальянской кухни сменили прежнюю концепцию. Теперь у проекта новый шеф-повар Вячеслав Бондин, известный по заведениям «Редис» и Scuba, а также обновленный интерьер и меню.
Ресторан объединился с местными художниками Ромой Инком, Денисом Дизелем и Ритой Хаак. Владельцы дали каждому из них попробовать пиццу, а художники перенесли впечатления от еды на холст. В меню теперь можно найти арабьяту с креветками, шатобриан с мозговой косточкой и мороженое с оливковым маслом и базиликом.
Закрытия
Ресторан «Якитория»
В центре Екатеринбурга закрылся единственный в уральской столице ресторан российской сети «Якитория». Заведение располагалось на улице Вайнера, 12. С 1 ноября оно прекратило свою работу, заявили его представители в соцсетях. Ресторан проработал в центре Екатеринбурга ровно год — с октября 2021 года. Несмотря на закрытие, представителя заведения анонсируют, что скоро презентуют новую точку общепита.
Другие новости
— Предприниматель Иван Зайченко открыл магазины «Жизньмарт» в Санкт-Петербурге.
— Ресторатор Евгений Миркин готовит рамен-бар Jowu Ramen в поселке Красная Поляна (50 км от Сочи).
Фото: Саша Зубковский / It’s My City, страница ресторана Ami-Ami во «ВКонтакте», Марина Молдавская / It’s My City, телеграм-канал GourmetClubEkb, Арина Распутина / It’s My City, телеграм-канал Евгения Кексина, предоставлено рестораном «Леонардо, дай пиццы!», Саша Зубковский / It’s My City, Center Franchising
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.