Патриарх Кирилл призвал российских чиновников не превращать власть в тиранию
18+

Патриарх Кирилл призвал российских чиновников не превращать власть в тиранию

1 Мая, 14:44, 2021 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил об опасности превращения власти в тиранию. В предпасхальном выпуске своей программы «Слово Пастыря» на «Первом канале» он обратился к представителям церковной и светской власти и попросил их исполнять свои функции без «личной гордыни» и «превозношения».

«Когда я говорю „мы“, я имею в виду всех. И церковную власть, и светскую власть. И духовенство и мирян. И всяких начальников — больших и малых. Исполнение начальственных функций, которые требуют, в том числе, иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением — тогда власть становится тиранией», — заявил Кирилл.

В 2020 году издание «Проект» обнаружило, что семья патриарха владеет недвижимостью на 225 млн рублей. Журналисты выяснили, что близким Кирилла принадлежат семь квартир, дом и доля в нежилом помещении. Из указанных квартир тремя владеет сам патриарх. Кирилла неоднократно критиковали за склонность к роскоши и дорогим вещам — в 2012 году журналисты заметили на его руке часы марки Breguet за $30 000, которые пресс-служба патриарха пыталась скрыть при помощи фотошопа. Сам патриарх призывал паству РПЦ не верить сообщениям о его богатствах.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.