В суде началось разбирательство по делу «Дома Печати», но осенний сезон клуб вынужден пропустить
18+

В суде началось разбирательство по делу «Дома Печати», но осенний сезон клуб вынужден пропустить

29 Июля, 17:44, 2020 г.

Сегодня, 29 июля, в Арбитражном суде прошло предварительное заседание по делу клуба «Дом Печати» и субарендодателя ООО «Татлинъ», который в марте не давал владельцам заведения отсрочку по платежам и выселил клуб из здания на проспекте Ленина, 49. 

Фото: Марина Молдавская/IMC

Представители ООО «Татлинъ» вновь заявили, что не должны были предоставлять «Дому Печати» никакой отсрочки по платежам. Этот довод компании опровергло агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), предоставив отзыв на иск, в котором указано, что 24 июля 2020 года с ООО «Татлинъ» было заключено соглашение о предоставлении отсрочки по уплате арендных платежей.

В ООО «Татлинъ» также отметили, что не получали предписание с требованием предоставить отсрочку по арендной плате, которое размещено на сайте областной прокуратуры, и поэтому не предпринимали действия по его исполнению.

Сейчас ООО «Униформс», которое обслуживает клуб «Дом печати», собирается обратиться с запросом в прокуратуру за подтверждением слов представителя ООО «Татлинъ» и предоставлением копии предписания.

Предварительное судебное заседание по этому делу отложили на 25 августа. В качестве третьего лица привлекут министерство культуры РФ как собственника здания. С ходатайством об этом обратился ООО «Татлинъ», суд запрос удовлетворил.

Судья также предложил АУИПИК предоставить договор аренды между ООО «Татлинъ» и агентством по управлению и использованию памятников, а также всю официальную переписку за период с 18 марта по 24 июля о предоставлении отсрочки по уплате арендных платежей.

Из-за затянувшегося конфликта, все концерты и мероприятия, который должны были пройти в «Доме Печати» перенесут в клуб «Фабрика». На этой площадке уже анонсирован концерт английского электронщика и «отца трип-хопа» Tricky.

«В настоящее время мы понимаем, что потенциальный осенний сезон мы начнем без „Дома печати“, однако заявленные там концерты переносятся на другие наши площадки, в том числе в открывшийся в прошлом году клуб „Фабрика“», — комментируют исход первого заседания в Tele-Club Group. 

Представители «Дома Печати» также отметили, что во дворе типографии «Уральский рабочий» на проспекте Ленина, 49 до сих пор находится звуковое и световое оборудование. Ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту удержания имущества, однако это постановление прокуратура Кировского района признала «незаконным и необоснованным». Для дополнительной проверки материал отправлен в первый отдел полиции по Екатеринбургу.

Напомним, что в середине марта арт-директор Tele-Сlub Group Семен Гальперин сообщил, что субарендодатель помещения «Дома печати» ООО «Татлинъ» не дает владельцам клуба отсрочку по платежам и угрожает пересдать помещение уже с 1 мая. 29 апреля субарендодатель «Дома Печати» расторг договор об аренде с организацией Tele-Сlub Group, которая арендует площадку, в одностороннем порядке. 14 мая команда клуба вывезла имущество из помещения в здании на Ленина, 49, но часть оборудования, которое удерживали на территории комплекса, не разрешили забрать.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.