«Дом Печати» опустел: сотрудники вывозят имущество из помещения на Ленина
18+

«Дом Печати» опустел: сотрудники вывозят имущество из помещения на Ленина

14 Мая, 20:02, 2020 г.

Сотрудники «Дома Печати» сегодня, 14 мая, вывозят имущество из помещения бара и концертной площадки, после того как субарендодатель здания ООО «Татлинъ» расторг договор в одностороннем порядке. При этом часть оборудования, которое в течение месяца удерживали на территории комплекса, до сих пор не разрешили вывезти, сообщили IMC представители «Дома Печати». 

Пустой «Дом Печати». Фото предоставлены Полиной Кизнер

— Остро стоит вопрос с отделимыми и неотделимыми улучшениями: у нас на руках имеется экспертиза, однако у ООО «Татлинъ» есть свое мнение по этому вопросу. Например, диджейский стол, который априори является мобильным — он не прикручен и не зафиксирован. Это стол. Так вот, ООО «Татлинъ» считают его неотделимым улучшением. Не только [из-за него идут споры]. Стол — это самый явный пример, — рассказала IMC представитель «Дома Печати» Ксения Табашникова.

Сотрудники «Дома Печати» продолжают бороться как за вывоз оборудования, так и за помещение на Ленина, 49. По словам Табашниковой, сегодня, 14 мая, они написали очередное письмо в ООО «Татлинъ» с просьбой разрешить вывоз оборудования, которое заперто во дворе «Дома Печати», но ответа до сих пор не получили.

— Мы хотим, чтобы нам вернули наше имущество и имущество третьих лиц, а также чтобы все было в рамках действующего законодательства. Будем ждать окончательного разрешения ситуации. Мы продолжаем бороться, — заключила Ксения Табашникова.

Фотографии предоставлены Полиной Кизнер

Фотографии предоставлены Полиной Кизнер

Напомним, что в середине марта арт-директор Tele-Сlub Group Семен Гальперин сообщил, что субарендодатель помещения «Дома печати» ООО «Татлинъ», не дает владельцам бара отсрочку по платежам и угрожает пересдать помещение уже с 1 мая. Затем стало известно о том, что бар и концертную площадку 30 апреля собираются опечатать, при этом дорогое оборудование оставалось внутри. А 29 апреля субарендодатель «Дома Печати» расторг договор об аренде с организацией Tele-Сlub Group, которая арендует площадку в одностороннем порядке. 

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.