Опубликован эксиз работы Покраса Лампаса на Уралмаше без креста | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Опубликован эксиз работы Покраса Лампаса на Уралмаше без креста

13 Сентября, 16:40, 2019 г.

В Екатеринбурге придумали, как изменить «супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса, чтобы работа не оскорбляла православных верующих. Новый вариант произведения, на котором линии не пересекаются, опубликовала «Комсомольская правда — Урал» со ссылкой на источник из администрации города.

Фото: «Комсомольская правда — Урал»

Источник «КП» сообщил, что в понедельник новый рисунок покажут общественности и мэру Высокинскому. Эскиз уже согласован с Покрасом Лампасом и фестивалем «Стенограффия». По словам источника, организаторы фестиваля выразили надежду, что обновленный арт-объект не будет вызывать негативную реакцию православной общественности, так как больше не будет иметь формы креста. 

Эскиз, сообщает «КП», собираются представить в понедельник, 16 сентября, на заседании в мэрии, на котором будут присутствовать мэр Александр Высокинский, православные активисты, а также представители фестиваля «Стенограффия».

Напомним, а конце августа православные активисты устроили акцию протеста против работы в виде креста, где прозвучала фраза одного из активистов о том, что он готов создать свой «арт-объект» кровью «вот этих вот сатанистов». Ранее о пикетах православных предупреждал протоиерей Всеволод Чаплин. 

Лампас целиком расписал площадь Первой пятилетки на Уралмаше во время фестиваля «Стенограффия», граффити представляет собой супрематический крест, в который вписана цитата Казимира Малевича. Работа вызвала бурную реакцию общественности, когда рабочие начали укладывать гудрон прямо поверх граффити. Произошедшим возмутились мэр и губернатор, граффити обещали восстановить. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.