Зарубежные архитекторы разработают проекты реконструкции сквера у Драмтеатра и Харитоновского паркаДва ландшафтных архитектора, Питер Финк из Великобритании и Нико Виссинг из Нидерландов, совместно с архитекторами из Екатеринбурга разработают концепции реконструкции сквера у Театра драмы и Харитоновского парка. Создание концепций и их презентация пройдут в рамках первого евразийского форума ландшафтного искусства «Атмосфера». 
18+

Зарубежные архитекторы разработают проекты реконструкции сквера у Драмтеатра и Харитоновского парка

13 Августа, 12:03

Два ландшафтных архитектора, Питер Финк из Великобритании и Нико Виссинг из Нидерландов, совместно с архитекторами из Екатеринбурга разработают концепции реконструкции сквера у Театра драмы и Харитоновского парка. Создание концепций и их презентация пройдут в рамках первого евразийского форума ландшафтного искусства «Атмосфера». 

Фото: Марина Молдавская / IMCФото: Марина Молдавская / IMC

Как IMC рассказала маркетолог «Атмосферы» и Green Park Ольга Медведева, объекты для переосмысления выбирали совместно с городской администрацией. 

— У сквера у Драмы такая судьба, что сейчас он у всех на слуху, поэтому его решили преобразить, — отметила Медведева. — Архитеторы считают, что он «лысоват», поэтому посмотрим, что предложат европейские эксперты. Харитоновский парк имеет почти 200-летнюю историю и тоже одна из важнейших точек притяжения [жителей] города.

Организаторы рассчитывают, что предложенные Финком и Виссингом концепции примет во внимание Комитет по благоустройству городской администрации и девелоперы.

Защита проектов будет открытой, на нее может прийти любой желающий. Она состоится 17 августа.

Питер Финк разрабатывал дизайн общественных мест и парков в разных городах Великобритании. Также принимал участие в озеленении Тверского бульвара в Москве. Он основатель Studio Fink и со-основатель компании Art2Architecture. Нико Виссинга называют«зеленым пророком» ландшафтной отрасли. В своих работах он сочетает архитектуру, градостроительство и пространственное развитие города, пропагандирует создание устойчивой среды обитания и борется за сохранение биологического разнообразия. Он основал бюро Studio Nico Wissing.

Также в рамках «Атмосферы» пройдут другие открытые мероприятия для горожан. Так, 14 августа в конференц-зале Ельцин Центра в 10:30 начнется круглый стол по вопросам благоустройства и городского озеленения, в котором примет участие Комитет благоустройства администрации Екатеринбурга, Департамент архитектуры, девелоперы, урбанисты, местные и европейские ландшафтные эксперты. 

В атриуме Ельцин Центра все дни форума будет организована выставочно-деловая зона товаров и услуг ландшафтной тематики, где будут представлены областные, российские и иностранные питомники, садовые центры, ландшафтная литература, ландшафтные студии, компании по освещению, инженерным и строительным работам, производители садовых инструментов. Также в атриуме российский художник-бонсаист Андрей Дарусенков разместит 25 бонсаев. 

С 14 по 16 августа в вечернее время горожане могут посетить тематические лекции спикеров от УрГАХУ и УГЛТУ.

Подробнее ознакомиться с программой форума ландшафтного искусства можно по ссылке

Реклама

Реклама