Как прошла седьмая акция протеста в сквере. Фоторепортаж IMCНесмотря на дождь и похолодание, в воскресенье, 19 мая, люди снова собрались в сквере у Драмтеатра на седьмую стихийную акцию протеста. Началась встреча с концерта группы «Аркадий Коц», которая приехала поддержать горожан, выступающих за сохранение сквера. После него сторонники строительства храма снова собрались на чтение молитв, как и в субботу. Среди них в сквере были и представители движения «Сорок сороков», в том числе прибывшие из Москвы. Отметим, что вечер воскресенья был единственным за всю неделю, когда сторонников храма в сквере оказалось больше, чем сторонников сквера. IMC публикует фоторепортаж с последнего дня протестной недели.
18+

«Аркадий Коц», проповедь и динозавры

Как прошла седьмая акция протеста в сквере. Фоторепортаж IMC

20 Мая, 10:56
Автор: Анастасия Долгова
Фото: Марина Молдавская

Несмотря на дождь и похолодание, в воскресенье, 19 мая, люди снова собрались в сквере у Драмтеатра на седьмую стихийную акцию протеста. Началась встреча с концерта группы «Аркадий Коц», которая приехала поддержать горожан, выступающих за сохранение сквера. После него сторонники строительства храма снова собрались на чтение молитв, как и в субботу. Среди них в сквере были и представители движения «Сорок сороков», в том числе прибывшие из Москвы. Отметим, что вечер воскресенья был единственным за всю неделю, когда сторонников храма в сквере оказалось больше, чем сторонников сквера. IMC публикует фоторепортаж с последнего дня протестной недели.

Музыканты из группы «Аркадий Коц» уже вживую спели песню «16 Тонн», которую часто можно было услышать в сквере во время протестной недели. А «Стены рухнут» сыграли прямо у забора.

Чуть позже пришли динозавры. Обнимались и гуляли за ручку со всеми желающими.

Как и в субботу, в воскресенье прошло чтение молитв в сквере. Среди сторонников строительства храма святой Екатерины в сквере были певчие из разных храмов города: Храма-на-Крови, Храма Вознесения Господня, Храма Владимирской иконы Божией матери, Храма в честь Порт-Артурской иконы Божией матери и Святотроицкого кафедрального собора. 

Для пришедших в сквер организовали чай.

Среди сторонников строительства храма оказались и представители православного общественного движения «Сорок сороков». В их числе был и координатор объединения Андрей Кормухин (слева на последнем фото), который приехал из Москвы. 

К вечеру участники молебна снова сделали фото на память, как и в предыдущий день.

Вечером горожане играли в авторскую игру екатеринбуржца Алексея Поляка «Полилоп» с мягкими ракетками.

До захода солнца в сквере у Драмтеатра оставались как сторонники строительства храма святой Екатерины в сквере, так и люди, выступающие за сохранение этой территории в неизменном виде. Все дискуссии проходили мирно. 

Фото: Марина Молдавская / IMC 

Реклама

Реклама