Фото дня: акционисты «перекрыли» парки и скверы ЕкатеринбургаВ Екатеринбурге неизвестные акционисты «перекрыли» парки и скверы города. На входных группах в общественные пространства к утру 14 мая появились оградительные ленты и листовки «Проход закрыт». 
18+

Фото дня: акционисты «перекрыли» парки и скверы Екатеринбурга

14 Мая, 11:49

В Екатеринбурге неизвестные акционисты «перекрыли» парки и скверы города. На входных группах в общественные пространства к утру 14 мая появились оградительные ленты и листовки «Проход закрыт». 

На момент публикации всего таким образом были «закрыты» три парка в центре города. Еще в трех можно было увидеть остатки оградительных лент на заборах и рядом с парком и полицейских, дежурящих на их территории. 

Сад ВайнераСад Вайнера

Харитоновский паркХаритоновский парк

Литературный кварталЛитературный квартал

То, что осталось на площади Парижской КомунныТо, что осталось на площади Парижской Комунны

Остатки ленты в Парке ЭнгельсаОстатки ленты в Парке Энгельса

Предполагаем, что акция может быть приурочена к стихийному протесту в сквере у Драмтеатра, которая произошла накануне. 

Напомним, 13 мая в сквере у Драмтеатра установили забор для строительства храма. Активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» позвали горожан гулять в сквер у театра Драмы. Сперва «гуляющих» было несколько сотен человек, они начали «обнимать» забор, затем стали раскачивать его. Скоро ограждение повалили. В сквере появились борцы, сторонники строительства храма, полиция и ОМОН, были задержания. Разошлись участники только к пяти утра. Полный репортаж здесь.

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Реклама

Реклама