Фото дня: акционисты «перекрыли» парки и скверы ЕкатеринбургаВ Екатеринбурге неизвестные акционисты «перекрыли» парки и скверы города. На входных группах в общественные пространства к утру 14 мая появились оградительные ленты и листовки «Проход закрыт». 
18+

Фото дня: акционисты «перекрыли» парки и скверы Екатеринбурга

14 Мая, 11:49

В Екатеринбурге неизвестные акционисты «перекрыли» парки и скверы города. На входных группах в общественные пространства к утру 14 мая появились оградительные ленты и листовки «Проход закрыт». 

На момент публикации всего таким образом были «закрыты» три парка в центре города. Еще в трех можно было увидеть остатки оградительных лент на заборах и рядом с парком и полицейских, дежурящих на их территории. 

Сад Вайнера

Сад Вайнера

Харитоновский парк

Харитоновский парк

Литературный квартал

Литературный квартал

То, что осталось на площади Парижской Комунны

То, что осталось на площади Парижской Комунны

Остатки ленты в Парке Энгельса

Остатки ленты в Парке Энгельса

Предполагаем, что акция может быть приурочена к стихийному протесту в сквере у Драмтеатра, которая произошла накануне. 

Напомним, 13 мая в сквере у Драмтеатра установили забор для строительства храма. Активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» позвали горожан гулять в сквер у театра Драмы. Сперва «гуляющих» было несколько сотен человек, они начали «обнимать» забор, затем стали раскачивать его. Скоро ограждение повалили. В сквере появились борцы, сторонники строительства храма, полиция и ОМОН, были задержания. Разошлись участники только к пяти утра. Полный репортаж здесь.

Фото: Алексей Зайцев / IMC

Реклама

Реклама