Епархия заявила, что компромисса по отмене строительства храма святой Екатерины быть не можетПредседатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии Максим Миняйло заявил, что компромисса по отмене строительства храма быть не может, сообщает Znak.com. Во время пресс-конференции Миняйло также обвинил участников стихийной акции протеста, которые вчера выступили в защиту сквера у Театра драмы, в эскалации конфликта. 
18+

Епархия заявила, что компромисса по отмене строительства храма святой Екатерины быть не может

14 Мая, 13:28

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии Максим Миняйло заявил, что компромисса по отмене строительства храма быть не может, сообщает Znak.com. Во время пресс-конференции Миняйло также обвинил участников стихийной акции протеста, которые вчера выступили в защиту сквера у Театра драмы, в эскалации конфликта. 

Фото: Марина Молдавская / IMC

Фото: Марина Молдавская / IMC

—  Нельзя бросать бутылки в сотрудников охраны, это эскалация конфликта, она недопустима. Это может привести к самым серьезным последствиям. В пабликах противников храма есть призывы к уничтожению сотрудников Росгвардии, это также нужно оценить с правовой точки зрения. Вчерашнее столкновение вызывает серьезную озабоченность, и мы скорбим, что вопрос строительства собора используется для эскалации гражданского противостояния. Призываем всех иметь в виду максимальный компромисс в связи с тем, что место строительства храма уже переносили, — заявил протоиерей. 

Миняйло также добавил, что в применении слезоточивого газа виноваты участники акции, которые провоцировали охранявших забор. 

— Главная наша позиция — храм должен стоять, и он должен стоять на этом месте. Компромисса по отмене строительства быть не может, — заявил Максим Миняйло. 

13 мая в Екатеринбурге прошла акция протеста в защиту сквера у Театра драмы.В пик мероприятия в нем участвовали около двух тысяч человек. Участники акции обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, вытолкнули горожан из сквера и восстановили забор. Репортаж IMC можно прочитать здесь

Сегодня столкновение прокомментировал губернатор Свердловской области и пригласил обе стороны переговорить в своем кабинете. Кроме того, сегодня в 19:00 пройдет молебен «об укреплении мира и согласия», на который екатеринбуржцев пригласила епархия.

Реклама

Реклама