Против проекта реконструкции Зеленой рощи подписалось 40 архитекторов и ландшафтных дизайнеровОткрытое письмо активиста и урбаниста Владимира Злоказова в адрес мэрии Екатеринбурга подписало 40 архитекторов и ландшафтных дизайнеров. Профессионалы требуют изменить изменить проект благоустройства Зеленой рощи.
18+

Против проекта реконструкции Зеленой рощи подписалось 40 архитекторов и ландшафтных дизайнеров

30 Апреля, 18:15

Открытое письмо активиста и урбаниста Владимира Злоказова в адрес мэрии Екатеринбурга подписало 40 архитекторов и ландшафтных дизайнеров. Профессионалы требуют изменить изменить проект благоустройства Зеленой рощи.

Проект благоустройства Зеленой рощи от бюро «Архитек». Фото: Яромир Романов / Znak.comПроект благоустройства Зеленой рощи от бюро «Архитек». Фото: Яромир Романов / Znak.com

Среди требований авторов открытого письма  — отменить вырубку более 40 сосен; заменить колючие ели, которые собираются высадить в парке, на более жизнеспособные деревья —  черемуху, мааку и пихту; изменить схему озеленения парка —  по мнению профессионалов, высадка сосен на небольшом расстоянии приведет к их гибели; избавиться от живых изгородей, которые редко встречаются в естественной среде и оформлять парк в природном стиле; спрятать заборы за зелеными насаждениями; отказаться от строительства нескольких игровых площадок и поставить высококлассное оборудование на других; отказаться от новых дорожек, ради которых вырубят деревья.

Под письмом подписались архитекторы бюро LATOON, «Оса», «Алкута», «Лаисс», «Концепт», «АБВК», а также других фирм. 

Эти предложения архитекторы вынесут на обсуждение рабочей группы, которую, после дискуссии в Зеленой роще, предложил создать мэр Александр Высокинский. 

Напомним, что урбанист Злоказов выступает против нынешнего проекта благоустройства Зеленой рощи с начала апреля. Его протест начался с требований сохранить вековые сосны, которые собираются вырубить, однако далее список требований к мэрии расширился.

Реклама

Реклама