В Зеленой роще вырубят вековые сосны. Урбанист Злоказов призывает горожан обратиться к властямПроект благоустройства Зеленой рощи предусматривает вырубку свыше двух сотен деревьев, в числе которых вековые сосны. На схему вырубки деревьев обратил внимание урбанист Владимир Злоказов и призвал неравнодушных горожан  обратиться к городской администрации.
18+

В Зеленой роще вырубят вековые сосны. Урбанист Злоказов призывает горожан обратиться к властям

8 Апреля, 12:41

Проект благоустройства Зеленой рощи предусматривает вырубку свыше двух сотен деревьев, в числе которых вековые сосны. На схему вырубки деревьев обратил внимание урбанист Владимир Злоказов и призвал неравнодушных горожан  обратиться к городской администрации.

Схема вырубки деревьев в Зеленой роще. Фото: страница Владимира Злоказова в Facebook

Схема вырубки деревьев в Зеленой роще. Фото: страница Владимира Злоказова в Facebook

— Всем людям, кому небезразлична судьба Зеленой рощи, следует написать в администрацию города с требованием отменить закупку и взяться за уточнение проекта благоустройства, — сказал IMC Владимир Злоказов. — Срок подачи заявок заканчивается 22 апреля, времени не так уж много, сейчас еще они могут ее отменить ее без последствий. 

Также урбанист добавил, что горожанам следует обратиться к депутатам городской думы, которые выражали заинтересованность в парке. 

— Возможно, надо вернуться к исходной точке и снова сделать проект, для этого надо собрать мнения реальных пользователей парка, а не вырабатывать техзадания в тишине кабинетов комитета по благоустройству, как это сучилось в этот раз, — добавил Злоказов.

Как сообщили в мэрии Екатеринбурга журналистам Znak.com, в Зеленой роще вырубят 230 старых и больных деревьев, а также деревья вырубят там, где будут построены дорожки. При этом, уточнили в администрации города, будет посажено 1603 дерева, на карте они обозначены кружочками.

По мнению Злоказова, несколько молодых сосен —это неравноценная замена даже одной вырубленной 150-летней сосне.

В прошлом году проектное бюро «Архитек» представило эскизный проект благоустройства Зеленой рощи, по нему будет работать подрядчик, который выиграет конкурс на реконструкцию сквера. Конкурс на благоустройство парка был объявлен на прошлой неделе. На работы администрация Екатеринбурга потратит 161,4 млн рублей. 

Подрядчик должен будет заново сделать покрытие для тротуаров, высадить деревья, обустроить площадку для спортивных игр, сделать круговые беговые дорожки, стритбольные площадки. В парке запланированы две площадки для подвижных игр детей, две площадки для тихого отдыха, площадка для выгула собак. 

Реклама

Реклама