В Екатеринбурге откроют поп-ап музей телебашниВ Екатеринбурге откроется временный музей, посвященный телебашне. Событие приурочено к годовщине сноса, который состоялся 25 марта 2018 года. В музее  будут представлены осколки башни, сувениры на «башенную» тематику, а также снимки с высоты самого высокого здания в Екатеринбурге.
18+

В Екатеринбурге откроют поп-ап музей телебашни

12 Марта, 14:16

В Екатеринбурге откроется временный музей, посвященный телебашне. Событие приурочено к годовщине сноса, который состоялся 25 марта 2018 года. В музее  будут представлены осколки башни, сувениры на «башенную» тематику, а также снимки с высоты самого высокого здания в Екатеринбурге.

Фото: Вячеслав Солдатов

Фото: Вячеслав Солдатов

Идея принадлежит бару «Однёрка» — именно там будет располагаться временный музей с 22 по 28 марта. Музей будет представлять собой импровизированный ресторан, который когда-то предлагали построить на вершине телебашни.

— Хочется вспомнить не только телебашню, но и все попытки неравнодушных к спасению телебашни, — рассказала представитель бара «Однёрка» Наталья Кадешникова. — Мы хотим порефлексировать на тему сноса, собрать все воспоминания в одном месте, чтобы не забывать о том, что облик нашего города когда-то был другим.

В создании музея могут принять участие горожане и принести свои фото, сувениры и фрагменты башни для выставки. 25 марта в поп-ап музее пройдет вечеринка, посвященная годовщине сноса.

Реклама

Реклама