Весной в Екатеринбург приедут сразу несколько топовых стендап-комиковВ Екатеринбурге продолжает развиваться стендап-движение: помимо еженедельных открытых микрофонов, которые проводятся в местных барах, в город все чаще приезжают известные комики. Так, например, весной столицу Урала с концертами посетят сразу шесть юмористов.
18+

Юлия Ахмедова, Илья Соболев и «самый смешной русский юморист»

Весной в Екатеринбург приедут сразу несколько топовых стендап-комиков

6 Марта, 15:24
Автор: Сабрина Карабаева

В Екатеринбурге продолжает развиваться стендап-движение: помимо еженедельных открытых микрофонов, которые проводятся в местных барах, в город все чаще приезжают известные комики. Так, например, весной столицу Урала с концертами посетят сразу шесть юмористов.

YouTube-блогер Илья Соболев выступит с сольным концертом 7 марта. Организаторы обещают, что комик уделит большое внимание импровизации со зрителями. 

Илья Соболев Фото: Алексей Кудряшов / GeometriaИлья Соболев Фото: Алексей Кудряшов / Geometria

А в конце месяца, 24 марта, в Екатеринбург приедет Егор Кукса, участник шоу Stand Up на ТНТ.

 – Он один из самых интересных представителей нового поколения комиков с телевидения, у него очень интересная и нетривиальная комедия, особенно если сравнивать с остальными комиками, которые снимаются на ТНТ. Он вроде и «из телевизора», но при этом в его юморе можно увидеть много элементов, присущих независимым андеграунд-комикам, – рассказал IMC Гор Гарьянц, один из организаторов местного стендап-объединения Fresh Stand-Up, которое проводит в городе открытые микрофоны и привозит комиков из других городов, в частности, Егора Куксу.

Гор также добавил, что в апреле в Екатеринбурге представит свой сольник Сергей Орлов – резидент московского Stand-Up Club № 1, месяц назад выступивший в «Вечернем Урганте».

Юлия Ахмедова. Фото: Андрей Сафонов / Stand Up, ВКонтактеЮлия Ахмедова. Фото: Андрей Сафонов / Stand Up, ВКонтакте

Также в следующем месяце в рамках тура по России в столице Урала побывает Юлия Ахмедова с сольным концертом «Нет харассменту». Как рассказывала сама Юлия на встрече с журналистами, она стала первой женщиной стендап-комиком, которая едет в сольный тур. Основными темами ее выступления станут харассмент и депрессия.

Ее концерт пройдет 5 апреля. На следующий день, 6 числа, в городе выступят Идрак Мирзализаде и Алексей Квашонкин – еще два резидента Stand-Up Club № 1. В сентябре Идрак побывал в «Вечернем Урганте». Режиссер фильма «Юморист» Михаил Идов в программе «Вдудь» назвал его самым смешным русским юмористом.

Идрак Мирзализаде. Фото: СкриншотИдрак Мирзализаде. Фото: Скриншот

Несмотря на то что концерты некоторых из перечисленных комиков пройдут только через месяц, большая часть билетов на их выступления уже куплена.

 – В этом году действительно проходит больше концертов комиков из других городов, – заметил Гарьянц. – Но тут важнее отметить, что больше стало выступлений именно независимых комиков, потому что концерты ребят «из телека» были и в 2018-м – со своими часовыми программами ездили Иван Абрамов и Нурлан Сабуров, несколько раз приезжали разные составы шоу StandUp, это не показатель развития стендапа. А вот то, что стали приезжать комики, которых не увидишь или почти не увидишь по ТВ, – это уже значит, что развивается индустрия, что все больше людей готовы смотреть разный стендап, а не только телевизионный.

По его словам, сейчас зрители идут не только на громкие имена: Fresh Stand-Up проводит концерты «Стендап не из телевизора», на которых выступают комики, например, из Перми и Ижевска, и на них приходит полный зал.

Зрители концертов екатеринбургского стендап-клуба Фото: Артем Билера / Fresh Stand-UpЗрители концертов екатеринбургского стендап-клуба Фото: Артем Билера / Fresh Stand-Up

– Стендап действительно становится популярнее, и мне кажется именно за счет того, что его становится больше на русском языке и на разных площадках – на ТВ, Youtube, концертных площадках, в местных барах. О российском стендапе все еще очень много стереотипов и у многих до сих пор скомканное представление о том, как выглядит российский стендап. Но при этом стремительно растет количество комиков, разных проектов и стендап-объединений. Думаю, что ситуация продолжит меняться, и российский стендап будет становиться интереснее и разнообразнее, а его популярность будет все сильнее расти, – добавил Гор Гарьянц.

O том, как устроено сообщество стендап-комиков в Екатеринбурге, какие есть перспективы у региональных юмористов и зачем шутить о своей жизни IMC рассказывал здесь

Фото обложки: Артем Билера / Fresh Stand-Up

Реклама

Реклама