«Надо заедать и запивать»: Свердловская область стала одним из лидеров по росту ресторанного рынка

25 октября, 10:05, 2023г.    Автор: IMC

Сфера общепита в Свердловской области за восемь месяцев год к году выросла на 28%. Об этом рассказала доктор географических наук, профессор МГУ Наталья Зубаревич в интервью изданию ЕАН. По ее словам, показатели в регионе выросли больше, чем по всей России: в среднем по стране общепит вырос лишь на 14%. 

Зубаревич полагает, что столь активное развитие сферы питания связано с тем, что жители заедают проблемы. 

«По всей стране +14%, у вас там что происходит? Такое впечатление, что заедаете и запиваете, чтобы сделать вид, что продолжается нормальная жизнь. Или наоборот, заедаете тоску-печаль?» — сказала профессор МГУ. 

Но, по ее словам, такая же тенденция есть в крупнейших городах России Москве и Санкт-Петербурге, где сфера общепита за аналогичный период выросла на 19–20%.

«В крупных городах народ лучше понимает — давайте я вежливо скажу, что ситуация такая, что надо заедать и запивать. А кто живет на периферии, так они и в голову не берут, и денег нет», — добавила Зубаревич.

Общепит в Екатеринбурге действительно развивается очень быстро: в месяц в городе открывается до пяти новых ресторанов, кофеен или баров, при том, что закрывается не больше двух. Но при такой активности рестораторов в заведениях не хватает персонала. В августе профессия повара стала одной из самых дефицитных в Свердловской области. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: