В Екатеринбурге открылся первый фестиваль завтраков. В нем участвуют 15 заведений

9 августа, 17:55, 2022г.    Автор: Кристина Савенкова

В Екатеринбурге стартовал первый фестиваль завтраков «Желток». С 8 августа кафе и рестораны города будут готовить блюда из яиц с супержелтками — яйцами с улучшенной рецептурой и комплексом минеральных веществ. К фестивалю присоединились 15 заведений.

Пашот с муссом унаги на бриоши в Ovo Izakaya. Фото: Саша Зубковский / It's My City

«В дни фестиваля известные рестораны города готовят утренние блюда из яиц с яркими супержелтками, которые производятся в старинном и экологически чистом уральском городе Ирбит», — говорят организаторы фестиваля.

Блюда из главного ингредиента фестиваля будут представлены в «Гастролях», Norra Rok, «Большом Грузинском», Eggs On, Gege, Grand Buffet, Kitchen, 1991, Carbonara, Most и других заведениях города.

Например, в «Гастролях» гости смогут попробовать яйца по-стамбульски с йогуртом, маслом чили и сумахом, в Ovo Izakaya омлет тамаго со страчателлой, а в «Большом Грузинском» чижи-бижи с жареными лисичками. Фестиваль продлится до 21 августа.

Ранее рестораны Екатеринбурга объединились с «Эрмитаж-Уралом» и воссоздали в своих блюдах и напитках картины авангардистов. Так, карпаччо из говядины в Cibo и тарталетка с финансье, кремом шантильи с цедрой грейпфрута и ежевикой в Grain повторили полотно «Супрематизм» Казимира Малевича. Эти и другие специальные позиции меню можно попробовать до 2 октября, пока в музее работает выставка «Великий переход».

Вместе с тем в заведениях Екатеринбурга завершается традиционный фестиваль «Уралисички». В нем участвуют 32 заведения, которые готовят около 120 блюд и напитков из уральских лисичек. Подробнее о том, что можно попробовать на фестивале, мы рассказывали здесь.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: