Новый «Папа»

Новое место: кофейня Papa Carlo с панорамными окнами и открытой кухней

25 января, 15:02, 2022г.    Автор: Диана Кучина

Создатели популярной екатеринбургской сети кофеен Papa Carlo открыли еще одно заведение. Новая кофейня расположилась в жилом комплексе «Тринити» на Хохрякова, в двух шагах от «Гринвича». У нового «Папы» важное принципиальное отличие — масштаб и открытая кухня. А еще к команде недавно присоединился новый шеф Юрий Самоделкин. Коротко рассказываем о новом месте.

Для членов закрытого клуба It’s My Club в Papa Carlo действует скидка 15%. Если вы тоже хотите помогать It’s My City и получать привилегии — можно оформить ежемесячное пожертвование. Взамен вы получите закрытый доступ в It’s My Club — сообщество в чате с редакцией и другими членами клуба, приглашениями на мероприятия, подарками и скидками от партнеров, а также ранним доступом к некоторым материалам.

Новая кофейня — пятая по счету точка сети Papa Carlo. Осенью владельцы закрыли одну из первых кофеен на Толмачева, а кофейню в Санкт-Петербурге передали под управление ювелирному бренду AVGVST. В Екатеринбурге заведения работают в Ельцин Центре, на улице Малышева, а теперь и в жилом комплексе «Тринити» в двух шагах от торгового центра «Гринвич».  

Фото: Арина Томашова / It’s My City

Каждая кофейня отличается друг от друга концепцией и дизайном. Новое заведение готовили к открытию полгода, а работу над интерьером доверили бюро Ани Шабинской — автору интерьеров в баре «Невинные люди», бистро «Горожане», кофейне Engels и других точках. «Все три кофейни довольно разные по интерьеру, их создавали разные дизайнеры и визуально они довольно сильно различаются», — рассказывает директор по маркетингу сети Papa Carlo Татьяна Крючкова.

Фото: Арина Томашова / It’s My City

«Папа» в «Тринити» разместился сразу на двух этажах. На первом — просторная кофейня с большими панорамными окнами с видом на Хохрякова, в которую ведет огромная деревянно-стеклянная арка. На входе слева гостей сразу встречает витрина с пышными, румяными круассанами с разной начинкой, притягательными десертами и, конечно, завтраками. Зайти в «Папу» и не взять фирменную рисовую кашу на кокосовом молоке или «Ночную овсянку» с манго и маракуйей — преступление. 

Фото: Арина Томашова / It’s My City

Фото: Арина Томашова / It’s My City

Фото: Арина Томашова / It’s My City

Если вы заскочили на ланч, то можно попробовать боулы, омурис с курицей или яки собу — идеально для сытного перекуса. В дополнение можно взять сытный киш или пироги. Обратите внимание на новые десерты — трубочки, «Наполеон» в стакане и несколько видов тортов. Если вы настроены экспериментировать, вместо привычного капучино возьмите авторские напитки из кобмучи, которую здесь готовят сами. Также согреться поможет сливочный сауэр на основе грейпфрутового сока, имбирный эль или авторский чай.

Напротив витрины и барной стойки — мягкая зона с уютными диванчиками на 30 мест. Здесь можно устроиться поработать или попить кофе с другом. Весь интерьер «дышит» зеленым в разных оттенках. Он насыщен деревом, а декор в виде реек отсылает к орнаменту самого жилого комплекса.

Фото: Арина Томашова / It’s My City

На втором этаже создатели «Папы» обещают в скором времени запустить открытую кухню, где будут готовить пасту, ужины и сеты. По сути, кофейня превратится в бистро. Новый шеф сети кофеен Юрий Самоделкин, которого многие знают по заведениям «Леонардо дай пиццы», Lobby и безглютеновому кафе «Варвара», уже активно работает над блюдами. Он совсем недавно приступил к своим обязанностям, но планы у него амбициозные.

Шеф-повар Юрий Самоделкин. Фото: Арина Томашова / It's My City

Детали новый шеф держит в секрете. Но известно, что во всей сети «Папа Карло» грядет обновление меню, а пока горожане уже могут попробовать новые бранчи от Юрия. Для этого в новое кафе можно приходить буквально каждый уикенд — меню каждый раз будет меняться. Например, в предыдущие выходные здесь готовили орзо с белыми грибами и легендарную ромовую бабу с муссом из вареной сгущенки в авторской интерпретации Самоделкина. Узнать, что вас ожидает в эти выходные, можно только из анонсов в Instagram.

Примеры из меню:

каша овсяная, рисовая — 100 рублей

крок мадам на бриоши — 390 рублей

паста карбонара — 360 рублей

крем-суп — 240 рублей

имбирный эль — 240 рублей

сливочный сауэр — 240 рублей

Средний чек — 400 рублей.

Адрес: ул. Хохрякова, 63.

Часы работы: пн. — пт. с 8:00 до 21:00, сб. — вс. с 9:00 до 21:00.

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: