Первому рыбному бистро в Екатеринбурге дали название SCUBA. Заведение будет работать в формате fast casual. Он предполагает открытую кухню и отсутствие официантов, о готовности заказов будут объявлять в ретромикрофон. Бистро расположится в жилом комплексе «Тихвин» на месте бывшего ресторана Asado, который перезапустился на втором этаже.
«Мы не хотели делать название слишком простым или очевидным и остановились на слове SCUBA. Это аббревиатура слов self, contained, underwater, breathing, apparatus. Название короткое, энергичное, интернациональное. Над логотипом и фирменным стилем работал московский дизайнер Егор Юрушкин. Он сотрудничает с ресторанами по всей России, он же разрабатывал фирменный стиль гастромаркета „Вокруг Света“ в Москве. Нам понравилась идея скомпилировать в визуале ретроэлементы и яркий современный дизайн. На лого расположились ретроскафандры вместе с неоновой надписью», — рассказала It’s My City директор по маркетингу Asado Group Ульяна Сергеева.
В пространстве уже практически закончен ремонт. Ради нового заведения здесь открыли окна, которые дали помещению много света. По задумке в бистро будет яркая барная стойка, которая максимально откроет кухню и гости увидят все процессы приготовления блюд. В интерьере — бетон и яркие акценты, например, светильники в виде медуз, элементы граффити на стенах и другие предметы. Над дизайном работает команда бюро Zig Zag, которое занималось обновлением кафе полезного питания Redis.
Руководить кухней SCUBA будет шеф-повар кафе Redis Вячеслав Бондин. Он обещает использовать только качественные свежие морепродукты и готовить блюда с миксом концепций Азии, Европы и Америки. Средний чек — 1000 рублей.
Предварительно открытие намечено на январь–февраль 2022 года. Следить за стройкой заведения можно в Instagram.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.