Гастротеатр, самый большой эклер и блюда с угрем

Ресторанные новости Екатеринбурга: новые меню, возвращение завтраков в центре и первые новогодние анонсы

11 октября, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Где попробовать блюда с крабом и самый большой эклер, куда идти на мастер-класс по приготовлению блюд с рыбой и кто устраивает предновогодний гастрономический театр — эти и другие новости ресторанов, баров и кафе Екатеринбурга в нашем обзоре.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Новости

В итальянском ресторане A Mano на Ленина, 48 шеф-повар Евгений Иванов представил новинки с печеной свеклой и тыквой. Например, тыквенный крем-суп с рикоттой, ростбиф с артишоками и печеными овощами, равиоли с печеной тыквой и рикоттой, салат из печеной свеклы со сливочным кремом. С первого ноября Иванов запустит отдельное меню бизнес-ланчей.

В гастропаб «Гастроли» на 8 Марта, 4 вернулись завтраки. Каждый день с 9 утра до 16:00 можно заказать блюда на любой вкус — начиная от каш, заканчивая континентальными завтраками. К ним можно взять чай, кофе, смузи или игристое. 

А в ресторане Norra Rok на Ленина, 49 после запуска Casual menu теперь запустили меню «PRO УГОРЬ», в котором пять блюд с угрем. Это паста с копченым угрем, брокколи, зеленым горохом и боттаргой, поке с угрем, тартар с угрем и страчателлой, салат с моцареллой, рассольным угрем и авокадо и пицца с угрем, белыми грибами и трюфелем.

Новое меню подготовил для горожан шеф-повар Сергей Архипов в гастропабе Shelest на Ткачей, 17. С 12 октября здесь можно попробовать новый стейк стриплойн с японскими грибами и соусом якинику. Также из новинок в меню димсамы с креветками в соусе биск, большой зеленый салат, в составе которого манго и несколько видов зелени — салат кейл, базилик, ростки сои, бобы эдамаме и другие. Заправляется блюдо лимонно-трюфельной заправкой. На десерт шеф рекомендует 20-сантиметровый эклер с соленой карамелью.   

Шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников разработал новое сезонное меню для горожан. Блюда можно будет заказывать с 12 октября. В том числе фирменную закуску с крабом, сливочные равиоли или салат. Еще одно интересное блюдо — каре молодого ягненка с пряным сыром. Поскольку с наступлением холодов организму требуется более сытная еда, Мирошников ввел в меню подкопченную говяжью грудинку с пшеницей и маринованными овощами и большой стейк на компанию. Отдельного внимания заслуживают перцы падрон с сырным кремом и трюфельной сальсой и десерт — тарт с грушей и мороженым из каштанов.

11 октября в студии вкуса Moderato на Бажова, 75а состоится мастер-класс «Река. Море. Океан». Под руководством шеф-повара студии Александра Сазонова участники мероприятия приготовят четыре блюда — тартар из тунца с икрой тобико и сугудай из муксуна с клюквой и маринованным луком и два горячих блюда — судак со спаржей и палтус в рыбной карамели с ризотированным киноа. Начало в 16:00. Стоимость участия — 5 000 руб. с персоны. Приобрести билеты можно по ссылке.

13 октября в Double Grill & Bar на 8 Марта, 8б пройдет винный ужин. Шеф-повар Степан Майоров подаст четыре блюда: стриплойн-суши с фуа-гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер «Ребро вегана». К блюдам подадут аперитив от бармена Дмитрия Котельникова и три вина из Португалии, Италии и Южной Африки. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2400 руб. с персоны. Приобрести билеты можно по ссылке. 

В ресторане советской кухни «Дубровин» на Малышева, 74 уже готовы к празднованию 2021 года и анонсировали программу праздничных вечеров. Для гостей подготовили семь тематических дней. Так, 23 и 26 декабря пройдет гастрономический театр «Ирония судьбы» с ресторанным критиком Яковом Можаевым. В программе — welcome drink, шесть блюд из фильма, гастро-развлекательная программа, конкурсы и подарки. Стоимость — 3 000 руб. с персоны. А 24, 28, 29 и 30 декабря вечера в «Дубровине» посвятят теме советского кино. Здесь за конкурсы и развлечения уже будут отвечать ведущий и приглашенный диджей. Стоимость билета — 3 300 руб. с человека.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: