Где попробовать блюда с крабом и самый большой эклер, куда идти на мастер-класс по приготовлению блюд с рыбой и кто устраивает предновогодний гастрономический театр — эти и другие новости ресторанов, баров и кафе Екатеринбурга в нашем обзоре.
It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.
Новости
В итальянском ресторане A Mano на Ленина, 48 шеф-повар Евгений Иванов представил новинки с печеной свеклой и тыквой. Например, тыквенный крем-суп с рикоттой, ростбиф с артишоками и печеными овощами, равиоли с печеной тыквой и рикоттой, салат из печеной свеклы со сливочным кремом. С первого ноября Иванов запустит отдельное меню бизнес-ланчей.
В гастропаб «Гастроли» на 8 Марта, 4 вернулись завтраки. Каждый день с 9 утра до 16:00 можно заказать блюда на любой вкус — начиная от каш, заканчивая континентальными завтраками. К ним можно взять чай, кофе, смузи или игристое.
А в ресторане Norra Rok на Ленина, 49 после запуска Casual menu теперь запустили меню «PRO УГОРЬ», в котором пять блюд с угрем. Это паста с копченым угрем, брокколи, зеленым горохом и боттаргой, поке с угрем, тартар с угрем и страчателлой, салат с моцареллой, рассольным угрем и авокадо и пицца с угрем, белыми грибами и трюфелем.
Новое меню подготовил для горожан шеф-повар Сергей Архипов в гастропабе Shelest на Ткачей, 17. С 12 октября здесь можно попробовать новый стейк стриплойн с японскими грибами и соусом якинику. Также из новинок в меню димсамы с креветками в соусе биск, большой зеленый салат, в составе которого манго и несколько видов зелени — салат кейл, базилик, ростки сои, бобы эдамаме и другие. Заправляется блюдо лимонно-трюфельной заправкой. На десерт шеф рекомендует 20-сантиметровый эклер с соленой карамелью.
Шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников разработал новое сезонное меню для горожан. Блюда можно будет заказывать с 12 октября. В том числе фирменную закуску с крабом, сливочные равиоли или салат. Еще одно интересное блюдо — каре молодого ягненка с пряным сыром. Поскольку с наступлением холодов организму требуется более сытная еда, Мирошников ввел в меню подкопченную говяжью грудинку с пшеницей и маринованными овощами и большой стейк на компанию. Отдельного внимания заслуживают перцы падрон с сырным кремом и трюфельной сальсой и десерт — тарт с грушей и мороженым из каштанов.
11 октября в студии вкуса Moderato на Бажова, 75а состоится мастер-класс «Река. Море. Океан». Под руководством шеф-повара студии Александра Сазонова участники мероприятия приготовят четыре блюда — тартар из тунца с икрой тобико и сугудай из муксуна с клюквой и маринованным луком и два горячих блюда — судак со спаржей и палтус в рыбной карамели с ризотированным киноа. Начало в 16:00. Стоимость участия — 5 000 руб. с персоны. Приобрести билеты можно по ссылке.
13 октября в Double Grill & Bar на 8 Марта, 8б пройдет винный ужин. Шеф-повар Степан Майоров подаст четыре блюда: стриплойн-суши с фуа-гра, салат с соусом киви-агава, тартар унаги со страчателлой и бургер «Ребро вегана». К блюдам подадут аперитив от бармена Дмитрия Котельникова и три вина из Португалии, Италии и Южной Африки. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2400 руб. с персоны. Приобрести билеты можно по ссылке.
В ресторане советской кухни «Дубровин» на Малышева, 74 уже готовы к празднованию 2021 года и анонсировали программу праздничных вечеров. Для гостей подготовили семь тематических дней. Так, 23 и 26 декабря пройдет гастрономический театр «Ирония судьбы» с ресторанным критиком Яковом Можаевым. В программе — welcome drink, шесть блюд из фильма, гастро-развлекательная программа, конкурсы и подарки. Стоимость — 3 000 руб. с персоны. А 24, 28, 29 и 30 декабря вечера в «Дубровине» посвятят теме советского кино. Здесь за конкурсы и развлечения уже будут отвечать ведущий и приглашенный диджей. Стоимость билета — 3 300 руб. с человека.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.