Ресторанные новости Екатеринбурга: от фермерского цыпленка на апельсиновой сгущенке до сэндвича с ананасом | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Открытие барного кластера и «морковный» мерч

Ресторанные новости Екатеринбурга: от фермерского цыпленка на апельсиновой сгущенке до сэндвича с ананасом

1 Октября, 14:00, 2020 г.
Автор: Диана Кучина
Фото: Unsplash

Ближайшие дни будут очень насыщенными для заведений города, события уже расписаны на две недели вперед. Где попробовать Casual Menu вместо бизнес-ланча, кто празднует день рождения, что будет на открытии барного кластера в центре города и куда отправиться на гастроужины — подробнее об этом и не только в обзоре новостей ресторанов, кафе и баров Екатеринбурга.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Открытия

Гастрокластер со стороны обновленной набережной Исети пополнился еще одним заведением — здесь открылась новая точка Clear Barn. Детокс-бар появился в ЖК «Ривьера» на Горького, 36. Интерьер оформлен в морской тематике. На входе горожан встречает надпись: Welcome aboard, darling! Кстати, в честь открытия здесь проводят акцию на блюда от проекта «Завтрак будит»: можно купить два блюда — полезные каши и муссы — и третье получить в подарок.

Bla Bla Bar. Фото: телеграм-канал Евгения Кексина

Тем временем к шумному открытию готовится барный кластер Bla Bla Bar на Добролюбова, 3. Согласно концепции, здесь будет 23 бара и два ресторана в одном здании. Уже известно, что в одном баре будут подавать игристые коктейли, а в другом — шоты, оба заведения открывает ресторатор Евгений Кексин. На днях кластер анонсировал первую масштабную вечеринку в дни открытия — 16 и 17 октября. С 20:00 здесь будут играть приглашенные диджеи.

Поблизости, в ЖК «Эверест» на Горького, 69/1, скоро откроется ресторан болгарской кухни «Булгур». У заведения появился свой Instagram, но подробностей о новом заведении пока нет. Вероятно, гостей будут знакомить с национальными блюдами Болгарии.

Новости

В итальянском ресторане Si на Ленина, 69/10 обновили обеденное меню, которое действует с 12:00 до 17:00 по будням. Среди блюд — два вида пасты, на первое можно взять минестроне или простой куриный суп с домашней пастой, на десерт предложат черничную паннакоту или тирамису.

У кафе Carrot People на 8 Марта, 8д появился собственный функциональный мерч. Например, эмалированная кружка с логотипом в виде моркови, фирменная маска и термосумка, в которой можно переносить блюда. Для походов в магазин создали холщовую сумку — еще один повод избавиться от пакетов.

Мерч Carrot People. Фото: инстаграм-аккаунт заведения

В ресторане Norra Rok на Ленина, 49 вместо привычных бизнес-ланчей представили Casual Menu, которое будет обновляться каждые две недели. Бренд-шеф Никита Кузьменко разработал несколько фирменных блюд — это копченая индейка с хрустящими огурцами и перепелиным яйцом, сливочный крем-суп из копченого картофеля с лососем терияки и луковым муссом, рамен со свининой, фермерский цыпленок на апельсиновой сгущенке из печи, мраморный бифштекс с пюре и черной смородиной и другие блюда.

В кофейне Papa Carlo на Малышева, 47 обновили меню. Теперь здесь новые боулы, бейглы, появился даже сладкий сэндвич и новый чечевичный суп на кокосовом молоке. Так, вам наверняка понравится сытный бейгл с беконом и глазуньей. В новый боул с курицей включили птитим, ананасовую сальсу, курицу в кокосовом молоке со специями и свежий болгарский перец. Согреться в холода поможет новый чечевичный крем-суп на кокосовом молоке. Кто привык не пропускать завтрак — оценят глазунью с колбасками, беконом, фасолью-барбекю или обновленный боул с семгой с бурым рисом и маринованными ростками сои. В обновленный сэндвич добавили ананас, моцареллу и камамбер.

Боул с семгой и бурым рисом в Papa Carlo. Фото: инстаграм-аккаунт заведения

В кафе-бургерной «На куски» на Колмогорова, 73/2 Дмитрия Стволкова запускают семейные обеды выходного дня, акция начнет действовать 3 и 4 октября. В меню обедов есть два вида комбо — детский и взрослый. В набор для маленьких посетителей входит горячее блюдо и напиток, его стоимость составляет 290 руб. На выбор предлагается детский бургер, куриная котлета с макаронами, цитрусовый лимонад или какао с зефирками. В комбо для взрослых (590 руб.) входит салат, горячее и бокал вина. Заказать можно салат с киноа, овощами, рикоттой и азиатской заправкой, теплый салат с телятиной, картофелем, томатами и морковью под соусом бальзамик, а также лазанью или подкопченную куриную грудку с овощами-гриль. 

События

В четверг, 1 октября, состоятся сразу два события. В «Винотеке Соловьева» на Красноармейской, 8 состоится дегустация «Устрицы и белые вина». Гости будут пробовать устрицы с разными видами вина. Стоимость билета — 3000 руб. за человека, 2800 руб. — по предоплате. Начало в 19:30.

В это же время в Pinzeria by Bontempi на Бориса Ельцина, 3 состоится большой гастроужин. Шеф-повар Максим Караваев подготовит сет блюд, в него войдут печеный баклажан с томатами и страчателлой, лангустины-буйабес и ризотто из корневого сельдерея, говяжья вырезка. К блюдам подадут шесть новых аргентинских вин. Стоимость участия — 1800 руб. за человека.

Блюда, которые подадут на ужин в Pinzeria в Ельцин Центре. Фото предоставлено пресс-службой Center Franchising

В субботу, 3 октября, первый день рождения отмечает бар «Негодяи» на Ленина, 20а. С 18:00 здесь будет играть приглашенный диджей, сомелье Иван Лазарев проведет винное казино, среди гостей разыграют подарки.

Большой винный ужин устраивает шеф-повар ресторана «Крабы, гады и вино» на Хохрякова, 23 Владимир Олькиницкий в тандеме с известным сомелье Екатеринбурга Иваном Лазаревым. Гостям подадут пять курсов блюд. Начнут с устрицы «Розовая Джоли», затем подадут карпаччо из лосося с трюфельным понзу. Сет дополнят морские гады с молодым картофелем и шафрановое ризотто с осьминогом. На десерт подадут фирменный десерт «Медуза». Гостей приглашают 7 октября к 19:30. Стоимость билета — 3000 руб. с человека.

Владимир Олькиницкий. Фото из личного архива шеф-повара

В ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской, 68 устраивают неделю фитнеса с 5 по 11 октября. Каждый день вместе с приглашенными экспертами вам будут рассказывать о правильном питании, спорте и полезных привычках. Нутрициолог,  инструктор айенгар-йоги, чемпионка по фитнесу, активная мама и создательница проекта Balance будут выступать в прямых эфирах. Завершится все большим офлайн-завтраком 11 октября.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.