Новый Simple Coffee, продажа винного бара и хинкали в парке

Ресторанные новости Екатеринбурга: от десерта «Медуза» до шавермы с авокадо

10 июня, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Наступившая жара в Екатеринбурге вдохновила рестораторов на открытие новых стрит-баров, появилось немало новостей о запуске проектов и открытии новых точек, хотя некоторым пришлось выставить заведение на продажу. Что открылось и закрылось в городе, где попробовать прозрачный десерт «Медуза» и окрошку с крабом и куда идти за необычной шавермой — подробности в регулярном обзоре ресторанных новостей от It’s My City.

Открытия и закрытия

В изменившем айдентику парке Маяковского окончательно оформили летний фуд-корт. Заведения работают в формате to go. К Bukowski Grill, стритфуду  «Вкус улиц», Subway и кофейне Tutto caffe присоединились заведения «ЧаЩа» и грузинский ларек от бистро «Есть Хинкали». Блюда — от оладьев до хинкали — можно брать с собой и устраивать в парке пикник. Соблюдая дистанцию, конечно.

Неподалеку от парка на территории жилого комплекса Clever Park открылся еще один стрит-бар. На эксперимент решился ресторатор Никола Павлович со своим проектом Kitchen. Бар будет работать все лето, кроме дождливых дней. По словам Павловича, это еще один способ познакомиться с горожанами, которые смогут иногда корректировать меню, добавляя любимые блюда. На этой неделе здесь можно попробовать тако с говядиной и хрустящим картофелем, окрошку с ветчиной, боул с лососем, лепешку с сырным соусом и куриным филе или банановым кремом. Также доступны лимонады с базиликом и огурцом или со вкусом померанского апельсина. 

Винный бар Pro.Vino на улице Пушкина, 16 выставили на продажу. Заведение не работает с момента, как в стране были объявлены нерабочие дни из-за пандемии коронавируса. По словам владелицы бара Татьяны Давыденковой, помещение продают за 4,5 млн руб., но торг уместен. Сейчас ведутся переговоры с рестораторами, которые могли бы реанимировать или переформатировать заведение. В свою очередь, Давыденкова готова помогать, оказывать поддержку и консультировать по всем вопросам.

Открывает новую точку в Екатеринбурге, несмотря на все еще действующий режим ограничений, владелец сети кофеен Simple Coffee Сергей Мокренко. Заведение открылось на Ленина, 99 и пока работает только на вынос. Ожидается запуск еще нескольких точек Simple Coffee, даты и адреса пока не разглашают.

Ресторатор Олег Ананьев заявил о запуске сети демократичных пивных «Хали-Гали и Хинкали». Открытие первого заведения запланировано на 1 июля. Точка появится на месте ресторана «The Борщ». По словам Ананьева, это будет флагманский проект. В пивных можно будет попробовать пиво местных пивоварен, к которому будут подавать хинкали, свиные рульки и шашлыки. Если проект будет успешным, то бизнесмен масштабирует его как минимум до пяти заведений. Возможно они появятся не только в центре города.

О новом проекте заговорил и бизнесмен, глава сети «Сушкоф», «Дель Песто» и магазинов «Жизнь Март» Иван Зайченко. Известно, что это будет гибрид магазина и ресторана. Пока бизнесмен не раскрывает официальное название точки и другие детали. Однако, название управляющей компании, которая занимается открытием заведения, необычное — «Не поешь толком — будешь волком». Точка появится в ближайшие пару месяцев, Зайченко презентует концепт в скором времени.

Новости

В кондитерской Bezmuki перешли на летний режим работы. Теперь здесь можно брать кофе на вынос и ПП-десерты ежедневно с 11.00 до 21.00. Из последней must-eat подборки кондитерской — тарт с шоколадом и малиной. В основе — песочная тарталетка с начинкой из нежного заварного крема, молочного шоколада без сахара и кислинка сублимированной малины, украшает десерт орешек со сгущенкой.

Ресторан-гостиная Love Lobby представил летнее меню напитков. Среди них есть лимонад с лавандой и грейпфрутом, три вида «Мохито», сангрия, а также смузи — их делают из смеси облепихи, манго, маракуйи и кокоса или из шпината, брокколи, яблока и огурца. Напитки можно заказать с доставкой или с собой.

В ресторане Metis на этой неделе представили новинку — авокадо на гриле с добавками на выбор. Можно выбрать блюдо с тартаром из лосося с оливками и соусом «манговый амарилло» или с тартаром из тунца с оливками и ореховым соусом. Доставка по городу бесплатно при заказе от 1500 руб., в отдаленные районы — плюс 300 руб. к чеку.

Шеф-повар и основоположник аутентичной уральской кухни Владимир Олькиницкий представил сразу пять новых блюд в меню ресторана «Гады, крабы и вино». Здесь можно попробовать окрошку с крабом и «Фрито мисто» — морепродукты и овощи, обжаренные в темпурном кляре, а еще попробовать закуску из черешни со страчателлой. Но главная интрига — в десерте «Медуза». В него Олькиницкий добавил  свежие ягоды, желе из яблочного сока и содовой, крем из белого шоколада, фисташек, гель из лимона. Заказать или забрать блюда можно с сегодняшнего дня.

Мясной ресторан «Корова» на ул. Бориса Ельцина, 6 адаптировал меню под take-away формат. С собой здесь предлагают взять сендвичи с карбонатом и курицей, профитроли с лососем и паштетом, питы с различными начинками и десерты  — торты и эклеры.

Шеф-повар винного бара «Негодяи» Александр Драница тоже составил меню блюд, которые можно взять с собой или заказывать с доставкой. Среди них — несколько видов сытной шавермы. Например, шаверма со стейком или с хумусом, беконом и авокадо. Если вам ближе бургер — здесь его приготовят с копченым лососем, добавят домашний  голландский соус и обжаренный шпинат и завернут с чипсами.

В чешском ресторане «Пан Сметан» в ожидании открытия и снятия ограничений подготовили веранду и зал, а также поработали над новым обеденным меню, которое, кстати, действует аж до 20.00. В него входят салат с форелью, фирменная солянка от шефа, паста «Карбонара» и легендарный Пражский кекс.

События

В ресторане советской кухни «Дубровин» готовы провести летний предпраздничный онлайн-ужин в компании члена Союза сомелье и экспертов России, президента Урало-Сибирской Ассоциации сомелье Ивана Лазарева и бренд-шефа Андрея Береснева. Подключившимся представят четыре изысканных сорта вина, а к ним — сет из четырех блюд. В меню — кабачок со сливочным сыром и икрой и бриошь с паштетом из индейки, печееный баклажан со страчателлой, сладким соусом и вяленым томатом и говядина с соусом демиглас, шпинатом и яблоком. Блюда доставят вам на дом, успевайте забронировать свой виртуальный столик. Стоимость участия в ужине — 1300 руб. за человека.⠀

Фото: на обложке — Марина Молдавская/IMC; фотографии в тексте предоставлены Simple Coffee, рестораном «Дубровин»; Николой Павловичем, Владимиром Олькиницким; ресторан Love Lobby, бар «Негодяи» — Instagram.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: