Кричим «О да, еда!» и отказываемся от пластика

Ресторанные новости Екатеринбурга: моллюски, велопарковка с баром и два гастрофеста

31 июля, 14:28, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где попробовать четыре вида устриц, как попасть на открытие новой сырной точки, кто проводит винный вечер с крабами, что будет на дне рождения «Малиновки» и где пройдут крупные гастрофестивали этого лета? Об этом и не только — в свежем выпуске новостей кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга от IMC.

Спецпредложения и скидки

В ресторане японской кухни Sumo на Хохрякова, 48 решили разбавить минималистичную Японию бодрым паназиатским спецпредложением. Гости заведения уже могут оценить салат с грейпфрутом и манго, суп с кальмаром и пак-чой, каменного окуня с соусом «лайм-гарлик», лапшу по-сингапурски с креветками и другие блюда.

В винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 со вчерашнего дня начали подавать винные сеты по дружелюбной цене. На этой неделе предлагают сеты «Совиньон блан» и «Пино нуар» — 1150 руб. и 1550 руб. соответственно. В каждом сете — три бокала вина от разных производителей из разных стран. Кроме того, у бара появилась собственная велопарковка с импровизированной стойкой, где можно выпить бокал, не сходя с велосипеда.

Фото: «Био Шмио» / Instagram

В хинкальной «Кацо» в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 отчего-то решили, что приставка пан- имеет какое-то отношение к Азии или к морепродуктам и с сегодняшнего дня запустили меню «ПанГрузия», где придумали подавать хинкали с лососем и сливочным сыром, харчо с морепродуктами и хачапури с гребешком и крабом. На всякий случай сообщаем, что «пан-» означает «весь, все, вся», и уж если решили «пангрузию» подавать, так это должны быть аутентичные блюда из разных регионов страны.

Со 2 августа в семейном ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 запускают устричный бар, где будут подавать четыре вида устриц — осака, хасанская, императорская и белый жемчуг, а также морского ежа по цене от 170 до 350 руб/шт. Дюжина разных моллюсков обойдется в 2700 руб. Специально к открытию устричного бара в ресторане представят новую винную карту.

Новое место

В воскресенье,  4 августа, на Ленина, 22 откроется второй в Екатеринбурге магазин сыроварни «Соболев Сыр». Фотозона начнет работать с 12.00, а за публикацию фотографии в Instagram c правильным хэштегом обещают подарки. Плюс сертификаты каждому 15-му чеку и 10% скидку всем покупателям с 4 по 11 августа. Торжественное перерезание ленточки состоится в 14.00.

События ресторанов

1 августа в винной лавке «КиноДомино» на Куйбышева, 21 снова устраивают ужин с шефом в качестве сопровождения к итальянским, точнее, к тосканским винам известного хозяйства Ruffino. Готовит как обычно Шакир Юлдашев при поддержке Светланы Лебедевой. Начало в 19.30, стоимость участия 1700 руб., при предварительной оплате — 1500 руб.

В пятницу, 2 августа, ресторан «Малиновка» на Металлургов, 6а будет отмечать свой четырнадцатый день рождения. Обещают все как положено — именинный торт, сюрпризы от заведения, песни, танцы и фотозону в пасторальном стиле. Сбор гостей с 19.00.

Фото предоставлено рестораном «Малиновка»

В магазине хороших напитков «Бурбон» на Сакко и Ванцетти, 47, в пятницу, 2 августа в 19.30 начнется дегустация «Крабы и вино». Обещают гастрономический оргазм в исполнении шеф-повара Дмитрия Игошина («Тирамису», «Снасти», «Баден-Баден») при участии дальневосточного краба, краба-стригуна, устриц, гребешков и креветок и соответствующее винное сопровождение от сомелье Сергея Тепляшина. Стоимость участия 2500 руб. по предоплате, в день дегустации — 2800 руб.

Мастер-класс по приготовлению кофе с помощью воронки — она же пуровер, она же харио, она же V60 — пройдет в кофейне Coffee Project на Малышева, 71 на втором этаже универмага Bolshoy 3 августа в 18.00. В программе — немного теории о том, как выбрать кофе для дома, дегустация разных сортов кофе, практические рецепты и ноу-хау. Стоимость участия — 500 руб.

3 и 4 августа в Екатеринбурге традиционно пройдет фестиваль «Гастроном». Про нынешний фестиваль стоит знать вот что. Он впервые проходит не в парке им. Павлика Морозова, а в Литературном квартале (ул. Пролетарская-Первомайская). Далее, нынешний фестиваль впервые будет длиться два дня и на этот раз постарается обойтись совсем без пластика. Основной костяк участников примерно тот же, что и всегда, но будут и приятные новички — гастробар «Метис», бар Alibi, рестораны «Агонь» и «ЧаЩа» и даже еще не открытый ресторан «Легенды юга», который пока находится на стадии строительства. Хедлайнеры фестиваля — итальянец Валентино Бонтемпи, который придумал пинцу, и московский шеф Владислав Корпусов. Последний покажет, как надо готовить простейшие и доступные каждому блюда вроде татаки из копченой на можжевельнике говядины с жиром фламбаду и кремом из сморчков и цветков черемши, камчатского краба с угольными сливками и соусом из ферментированных томатов и все такое. Билеты от 200 руб.

Фото: «Гастроном» / Instagram

3-го же августа в конно-спортивном клубе «Белая Лошадь» пройдет еще один гастрофестиваль «О да, еда!», который на этот раз станет частью некоего Global Rainbow Fest. Сюда завлекают бесплатным трансфером и звездными именами типа Светлакова, Mgzavrebi и нейромонаха Феофана. Фуд-корт здесь, правда, выглядит куда скромнее, из известных отметились Lamadjo, Grott Bar и «Шикари». Вход на фуд-корт бесплатный, в VIP-зону с артистами 2500-5000 руб.

7 августа в ProVino vineria & bar на Пушкина, 16 устраивают винный ужин с португальскими винами разных регионов под соответствующее гастрономическое сопровождение. Стоимость участия — 1800 руб. Кроме того, весь август в баре действуют специальные цены на кофе to go — американо отдают с собой по цене 20 руб., капучино — по 25 руб.

Фото обложки: Юрий Калугин / сообщество «О да, еда!» во «ВКонтакте».

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: