В августе в Екатеринбурге стало сразу на четыре заведения больше. Желающие могут оценить новый рыбный ресторан или заглянуть в бистро, совмещенное с мясным магазином. Фанатам классики стоит отправиться в новый паста-бар в «проклятом» месте» или совместить покупки в торговом центре с дегустацией блюд на очередном корнере фуд-маркета Estory. Но в этом месяце не обошлось и без закрытий: гастрорынок покинут два ресторана и им уже готовят замену.
Где искать: ул. Карла Либкнехта, 32.
График работы: с понедельника по четверг и воскресенье с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00.
 Фото: Евгения Кобеева / It's My City
Фото: Евгения Кобеева / It's My CityВ Екатеринбурге стало еще на один рыбный ресторан с доступными ценами больше. Новое заведение находится в одном здании с Bukowski Grill и принадлежит тем же владельцам, что и сосед. Рыбу и морепродукты сюда доставляют с Дальнего Востока, из Магадана и Мурманска. По задумке создателей Custo в блюдах будут подчеркивать их естественный вкус.
Цены на некоторые позиции здесь правда невысокие. Например, устрицы стоят от 120 рублей за штуку. Больше всего придется заплатить за лосося на огне — 1450 рублей. Подробнее о новом заведении можно почитать в нашем обзоре.
Где искать: ул. 8 Марта, 43а.
График работы: с понедельника по четверг и воскресенье с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 00:00.
 Фото: Мария Рубинина / It's My City
Фото: Мария Рубинина / It's My CityВозле цирка на месте сидрерии Hasta Manana открылось очередное заведение с итальянской кухней Grazie, ragazzi. К слову, в этой локации закрылось не одно заведение, но пока новый паста-бар работает и здравствует.
В меню у Grazie, ragazzi можно найти и закуски, и супы, и ризотто, и, конечно же, пасту разных видов и с разным наполнением. Цены выше средних. Например, «Карбонара» обойдется в 490 рублей, ризотто с креветками — 590 рублей, салат с бурратой с томатами — 650 рублей. Для тех, кто работает неподалеку, в будни есть бизнес-ланчи.
Подробный обзор блюд можно почитать у гастрокритика Якова Можаева на 66.ru.
Где искать: фуд-маркет Estory, ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46.
График работы: фуд-маркет работает ежедневно с 10:00 до 22:00, в пятницу и субботу до 23:00.
 Фото: Мария Рубинина / It's My City
Фото: Мария Рубинина / It's My CityФуд-корт в ТЦ «Гринвич» пополнился заведением от франшизы Fluffy Fluffy. Такие корнеры можно встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Южно-Сахалинске. Здесь подают воздушные японские панкейки с разными соусами, а также чизкейки, кофейные и молочные коктейли.
Панкейки с пастрами из индейки обойдутся в 460 рублей. Есть позиции подороже: сладкий «Мега панкейк» за 990 рублей и молочные напитки с сырной пенкой за 480–490 рублей. По словам владельца франшизы в некоторых городах России, цены в Fluffy Fluffy выше, чем во многих заведениях в Екатеринбурге, но для блюд здесь закупают качественные продукты и предлагают попробовать то, чего якобы больше нет в городе.
Где искать: ул. Карла Либкнехта, 22.
График работы: с понедельника по пятницу с 12:00 до 00:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 02:00.
 Фото: телеграм-канал бистро «Энтузиасты»
Фото: телеграм-канал бистро «Энтузиасты»В бизнес-центре «Консул» открылось бистро и магазин-бар «Энтузиасты». Если в первой точке сети на Московской, 225/4 специализируются на продаже мясных деликатесов, то в новом «Энтузиасте» вас готовы еще и накормить. Здесь подают мясную продукцию собственного производства (шашлыки, ростбифы и стейки), супы, пельмени, закуски, пиво из частных пивоварен и компот «как в детстве».
«Уха из петуха» подается в пивной кружке и стоит 259 рублей, утиная грудка на углях с печеным яблоком — 659 рублей, копченые ребра — 259 рублей за 100 грамм. Также в «Энтузиастах» можно взять бизнес-ланч по будням с 12:00 до 16:00.
После ремонта открылась одна из популярных точек сети вьетнамских ресторанов Vietmon на Ленина, 41. В интерьере сохранили уже полюбившиеся гостям разноцветные фонарики и освежили мебель, на стены повесили зеркала. Цены на блюда не изменились: любимый многими суп «Фо Бо» стоит 300–400 рублей в зависимости от размера порции, яичная лапша с мясом на выбор «Ми Сао» — 550 рублей.
 Фото: телеграм-канал GourmetClubEkb
Фото: телеграм-канал GourmetClubEkbНебольшой ресторан с перуанской кухней в ЖК «Кандинский» заявил о своем закрытии. В этом году он уже на время останавливал работу из-за ремонта и обновления меню. Но перемены не помогли экзотичному проекту выжить. По данным телеграм-канала «Квартал миллионеров», Choclo не оправдал ожиданий девелопера «Брусники», который разместил в своем жилом комплексе заведение.
На его месте осенью откроется японский ресторан Self Edge Japanese от петербургских рестораторов Алексея Бурова и Павла Коккова.
 Фото: Арина Распутина / It's My City
Фото: Арина Распутина / It's My CityВ конце августа стало известно и о грядущем закрытии ресторана-бара с караоке «Принц Парадокс» на Вайнера, 51. Это трехэтажное заведение, целый этаж в котором отводится кухне, где в основном готовят турецкие блюда. Ресторан проработал всего восемь месяцев, но, по всей видимости, не стал популярным у екатеринбуржцев.
Сейчас «Принц Парадокс» работает три дня в неделю — в четверг, пятницу и субботу. После окончательного закрытия заведения на его месте откроют итальянский ресторан, но сохранится концепция заведения с вечеринками, кальянами и караоке.
 Фото: соцсети ресторана
Фото: соцсети ресторана It`s My City
 It`s My City