22 марта, 08:50, 2022 г.
В итальянском ресторане «Леонардо дай пиццы» в Екатеринбурге откроется бакалейная лавка. Здесь будут продавать концептуальные соленья, варенье и пасту ручной работы. Запуск лавки запланирован на конец апреля, рассказал It’s My City управляющий Asado Group Алексей Кожокин.

Фото: Марина Молдавская / It's My City
В ассортименте лавки представят консервированные томаты, оливки, маслины, варенье из шишек и елок. Также на вынос будут продавать разные виды пасты ручной лепки: спагетти, фарфалле, фетучини, лингвини. К полуфабрикатам будет идти инструкция для приготовления.
Готовить бакалейные продукты take-away будет шеф-повар ресторана Аркадий Маркелов вместе с командой. Товары будут представлены в зале ресторана и на сайте заведения.
Ресторан «Леонардо, дай пиццы» открылся в мае 2021 года в клубном доме «Тихвин». Посыл заведения — ирония над роскошью. В декабре ресторан создал десерты в коллаборации с уральскими уличными художниками Ромой Инком и Ильей Мозги. Блюда напоминают культовую для Екатеринбурга работу шар-покебол у Театра драмы и философскую надпись «Быть течением или плыть по течению».