Тюремные медики отказались пускать к Навальному гражданских врачей
18+

Тюремные медики отказались пускать к Навальному гражданских врачей

6 Апреля, 20:18, 2021 г.

Медики из исправительной колонии № 2 в Покрове отказались приглашать для осмотра Алексея Навального сторонних врачей. Свое решение они мотивировали тем, что "московский профессор" напишет собственное заключение о состоянии здоровья политика, с которым потом врачи колонии не смогут поспорить.

Фото: телеканал Рен-ТВ

«К Алексею приходили представители руководства Владимирской тюремной медицины и не стесняясь, под видеорегистратор, сказали что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров, потому что „профессор напишет свое заключение, а как нам потом спорить с профессором“», — сообщается в Twitter политика.

Сторонники Навального также уточнили, что по закону заключенный может за свой счет пригласить врача-специалиста из гражданского учреждения и никто не может ему этого запретить.

Навальный находится в ИК-2 с начала марта. Уже больше месяца он испытывает боли в спине, из-за которых у него частично отнимается правая нога. Политик жалуется, что начальство колонии не обеспечивает его необходимым лечением и требует допустить к нему врача-невролога Алексея Баринова из Института имени Сеченова. В колонии его требования не удовлетворили, поэтому политик объявил голодовку и не ест уже больше 5 дней.

Члены организации «Альянс врачей» (признана в России иностранным агентом — прим. ред.) на основании документов тюремных врачей сделали вывод, что у политика серьезно поврежден позвоночник — речь идет о протрузиях и грыжах межпозвоночных дисков. 6 апреля представители организации устроили акцию протеста у стен ИК-2 в Покрове с требованием допустить к Навальному врачей, однако их требование не удовлетворили. По итогам акции полиция задержала 9 человек.

Сам Навальный, по данным ФСИН, сейчас находится в медсанчасти колонии, поскольку накануне у него зафиксировали температуру 38,1 градуса и сильный кашель. По словам политика, из колонии до этого госпитализировали трех заключенных с симптомами туберкулеза.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.