Навальный пожаловался на температуру, кашель и туберкулезников в колонии
18+

Навальный пожаловался на температуру, кашель и туберкулезников в колонии

5 Апреля, 19:31, 2021 г.

Алексей Навальный пожаловался на температуру 38,1 и сильный кашель. Он продолжает голодовку уже пять дней. Из его отряда госпитализировали трех человек с туберкулезом, говорится в Instagram политика.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

«Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — передает политик.

Несмотря на это, по его словам, начальство колонии не предпринимает никаких мер, чтобы предотвратить распространение болезни. Навальный также указал несоответствие реальности информации из репортажей государственных и окологосударственных медиа о том, что его колония напоминает «пансионат» или «пионерский лагерь». Он приглашает журналистов приехать в колонию, чтобы провести здесь одну ночь «на соседней койке с кашляющим зеком».

«Любой заключенный молит Бога, чтобы сюда не попасть, а внутри антисанитария, туберкулез, отсутствие лекарств. Глядя на кошмарные тарелки, в которые накладывают баланду, я вообще удивлен, что здесь вируса Эболы нет», — иронизирует политик.

Навальный также добавил, что продолжит свою голодовку и будет добиваться своего права на осмотр врачом, которого он приглашает в колонию за свой счет.

Уже больше месяца Навальный жалуется на боли спине, которые переходят в обе ноги. Из-за них, по его словам, отдельные участки ног потеряли чувствительность. В колонии политику прописали лечение в виде двух таблеток ибупрофена, мази «Ибупрофен», уколов диклофенака и витаминов группы B. Члены «Альянса врачей» (признан в России иностранным агентом — ред.) назвали такое лечение вредным для организма политика. 

Кроме того, Навальный считает, что против него применяют пытку бессонницей. Каждую ночь его будят по восемь раз, чтобы удостовериться, что он на месте, поскольку его поставили на учет как склонного к побегу.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.