Навальный объявил голодовку в колонии — он требует пустить к нему врача
18+

Навальный объявил голодовку в колонии — он требует пустить к нему врача

31 Марта, 20:05, 2021 г.

Алексей Навальный объявил голодовку в исправительной колонии. Об этом он рассказал через своих адвокатов в очередном письме своим сторонникам в Instagram.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал политик.

Ранее политик пожаловался, что уже месяц испытывает боли в спине, которые переходят в правую ногу, из-за чего она начинает отниматься. Сейчас, по его словам, некоторые участки правой ноги потеряли чувствительность, то же самое происходит и с левой ногой. При этом начальство колонии до сих пор не предоставляет медицинской помощи и отказывает Навальному в осмотре приглашенным им врачом-неврологом из Института имени Сеченова.

Вместо этого, отмечает Навальный, его лишают сна: восемь раз ночью будят для проверки не сбежал ли он. Кроме того, администрация подговаривает заключенных-активистов запугивать рядовых заключенных, чтобы те не прибирались возле его кровати, утверждает политик. А недавно возле его кровати неизвестные насыпали песок 

«После трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального... Впрочем, трюк полностью соответствующий уровню власти, на которую вы работаете», — написал Навальный об этом начальнику колонии.

Навальный заявил, что сейчас лежит с Библией на кровати «в робе, лысый, в очках», что уже является нарушением правил. Ранее политик рассказал, что за две недели пребывания в колонии получил уже 6 выговоров. При этом для помещения в штрафной изолятор заключенному в колонии достаточно получить два замечания.

В УФСИН по Владимирской области заявили, что не в курсе голодовки политика.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.