Богдашка Топорок и таежное начальство
18+

Богдашка Топорок и таежное начальство

26 Марта, 11:42, 2021 г.

Гулять ранней весной в тайге Богдашка Топорок и сам не любил, и другим не советовал. Снегу  было по колено, зверье бродило злое, тощее и невзрачное и вообще смотреть было совершенно не на что. Преодолевал он себя, только когда в лес приезжали развлекаться городские и с них можно было чем-нибудь поживиться.

Художник Максим Смагин

Как-то раз с гостями, казалось, особенно повезло. Еще за версту за каждым деревом стояло по стрельцу и даже зайцы и белки явно находились при исполнении. Это означало, что приезжие были в чинах, при деньгах и наверняка нуждались в браге, закуске и сувенирах.

Но в итоге все оказалось печально: на столе уже были разложены колбаса, лук, помидоры с огурцами, стояли две стопки и даже неказистые поделки из дерева.

— Дамаск. Тебе на «К».

— Киев.

— Опять Киев! Надоел ты со своим Киевом!

— Кто как обзывается — тот так и называется, — играли в непонятную игру два одинаково одетых путешественника, не обращая внимания на Топорка.

«Чудные господа, ей богу, чудные», — бормотал Богдашка, возвращаясь домой.

Истории про Богдашку Топорка на It’s My City — часть литературно-публицистического проекта. Вы также можете читать про Богдашку в соцсетях: в Telegram, в Facebook, в Instagram и «ВКонтакте». Публикуются при поддержке Фонда архитектурного наследия — Императорского Дворцового Фонда.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.