Журналист Пивоваров снял в Екатеринбурге часть выпуска «Редакции». Вероятно, он будет приурочен к 90-летию Ельцина
18+

Журналист Пивоваров снял в Екатеринбурге часть выпуска «Редакции». Вероятно, он будет приурочен к 90-летию Ельцина

20 Января, 16:13, 2021 г.

Журналист Алексей Пивоваров вместе со съемочной командой ютуб-проекта «Редакция» посетил Екатеринбург для съемок музея Бориса Ельцина. Как сообщила It’s My City пресс-служба Ельцин Центра, съемочный процесс длился два часа. Вероятно, новый выпуск «Редакции» будет приурочен к 90-летию со дня рождения первого президента РФ. 

Фото: Любовь Кабалинова / Ельцин Центр

«Алексей Пивоваров взял интервью у руководителя архива Дмитрия Пушмина, он один из создателей музея, работает в Фонде Ельцина с 2011 года. Вместе они прошлись по музею», — прокомментировала руководитель пресс-службы президентского центра Евгения Капитохина. 

Для нового выпуска Пивоваров также взял комментарии у программного директора Ельцин Центра Дениса Корнеевского в Екатеринбурге и у исполнительного директора Александра Дроздова и его заместителя Людмилы Телень в Москве. По словам Капитонихиной, они говорили о создании и жизни президентского центра.

Фото: Любовь Кабалинова / Ельцин Центр

Это не первый визит Пивоварова в Ельцин Центр. Он рассказал, что уже в третий раз приезжает сюда, в том числе был на официальном открытии президентского центра.

«Интересно наблюдать, как со временем будет меняться восприятие музея, сейчас он выглядит таким, резко разошедшимся с эпохой, хотя мы же понимаем, что это не он разошелся, а эпоха вокруг меняется. По мере того, как эпоха будет меняться снаружи, интересно, как будет меняться отношение к тому, что здесь есть, внутри. Для меня, как для журналиста, стремящегося к объективизму, правда убедительная и написана теми, кто тогда выиграл. Это важная история и особенно важная, потому что сейчас доминирует другая правда про 90-е, тоже написанная абсолютными бенифициарами той эпохи, но которая основана на ее отрицании. А здесь есть попытка представить ее более или менее разноцветно», — сказал журналист в видеоролике для архива Ельцин Центра.

На вопрос о том, какими были его 1990-е, он ответил, что в то время он жил в Москве и рано начал работать журналистом. Многие события, которые нашли отражение в экспозиции, он освещал в рамках своей работы. 

«Для меня это ностальгическая история — о том, как я делал первые важные шаги в профессии. Очень интересно, как это (экспозиция музея — прим. It’s My City) воспринимается людьми, которые не жили в 90-е», — говорит Алексей Пивоваров.

Предположительно, новый выпуск проекта «Редакция» должен выйти на YouTube 31 января. 1 февраля 2021 года исполняется 90 лет со дня рождения Бориса Ельцина. 

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.