В оперштабе ответили на тройное сокращение зарплат врачей в ковидном госпитале в Сысерти
18+

В оперштабе ответили на тройное сокращение зарплат врачей в ковидном госпитале в Сысерти

21 Ноября, 14:06, 2020 г.

Врачи сысертской районной больницы, которым сократили зарплаты в три раза из-за федеральных выплат, сознательно подписали соглашение о снижении оклада. Больница выполняет все обязательства перед врачами, работающими в красной зоне. Поэтому они получают до 200 тысяч рублей, как и в среднем по всей области, заявили It’s My City в оперштабе.

Фото из архива. Марина Молдавская / It's My City

«Медицинские работники Сысертской ЦРБ, временно перешедшие работать в „красную зону“ инфекционного госпиталя, заключили новые контракты со своим работодателем, в которых были прописаны все условия оплаты труда, в том числе объем дополнительных выплат. Прописанные в контрактах условия выполняются работодателем в полном объеме», — объяснили в оперштабе.

В ведомстве добавили, что когда больницу отдают под ковидный госпиталь, формально врачей переводят с одной должности на другую. С ними заключают новые контракты и создают для них временное штатное расписание. Так, например, может появиться должность «врач-травматолог, работающий под контролем врача инфекциониста». Из-за этих формальностей вычислить «среднюю зарплату» в больнице становится невозможно, добавили в оперштабе.

В среднем в регионе врачи, которые работают в «красной зоне», получают 200 тысяч рублей — сумма складывается из оклада, профессиональной квалификации, а также компенсаций и стимулирующих выплат. Средний медицинский персонал в Свердловской области получает за работу в инфекционном госпитале 90 тысяч рублей, отметили в оперштабе.

Ранее издание 66.ru со ссылкой на свои источники сообщило, что средняя зарплата врачей в сысертской районной больнице снизилась с 70 до 20 тысяч рублей, после того как ее перепрофилировали под коронавирус. Медики узнали об этом не сразу — для допуска к работе от них потребовали подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. Они поставили свои подписи, не читая документ, однако в нем было указано, что им снизят зарплату. Руководство больницы объяснило свое решение тем, что медики уже и так получают федеральные и губернаторские надбавки.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.