В Приморском крае из-за ледяного дождя без света остались 170 тысяч человек
18+

В Приморском крае из-за ледяного дождя без света остались 170 тысяч человек

20 Ноября, 10:43, 2020 г.

Более 169 тысяч жителей Приморского края и его столицы Владивостока остались без электричества после стихийного бедствия — накануне в регионе начался ледяной дождь и снег. Из-за непогоды во многих местах произошли обрывы проводов, сильный ветер повалил опоры ЛЭП и деревья. Со вчерашнего вечера во Владивостоке ввели режим ЧС, теперь его готовят распространить на весь регион, сообщается на сайте губернатора Приморского края.

Фото: администрация Приморского края

В приморском МЧС корреспонденту It’s My City подтвердили, что стихия вывела из строя многие объекты инфраструктуры. До сих пор сотни тысяч жителей остаются без света, отопления нет примерно в 1400 жилых домах, в некоторые районы перестала поступать холодная вода. Последствия стихии пытаются устранить 367 человек и 157 единиц техники. 

«На утро пятницы зафиксировано 142 отключения на линиях электропередач и на 1736 трансформаторных подстанциях. Для помощи нашим энергетикам дополнительно прибывают бригады из Хабаровска, задействованы сотрудники МЧС», — сообщается на сайте приморской администрации. 

Энергетики не могут забраться на высоковольтные опоры, поскольку их сносит сильным ветром. А автовышки не могут подъехать к некоторым местам отключения, так как есть риск, что их опрокинет. Зачастую энергетикам приходится искать обрывы, перемещаясь пешком, уточняют представители губернатора.

По данным издания VL.Ru, на линии не вышли трамваи и троллейбусы, отменены некоторые электрички — повсеместно обледенели провода контактной сети, местами произошли обрывы коммуникаций. Из общественного транспорта работают только автобусы. СМИ сообщают, что жители Владивостока массово скупают газовые печи и баллоны, чтобы греть воду и готовить пищу.

Для жителей, которые остались без света и отопления во Владивостоке, начали разворачивать пункты временного размещения. В них организуют обогрев, питание и психологическую помощь пострадавшим. 

Дождь, снег и сильный ветер начались во Владивостоке еще 18 ноября. Местами количество осадков превысило норму. Из-за этого произошли первые аварии на линиях электропередач, без света остались 120 тысяч человек.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.