Канадцам разрешили есть галлюциногенные грибы для лечения депрессии
18+

Канадцам разрешили есть галлюциногенные грибы для лечения депрессии

18 Ноября, 17:46, 2020 г.

Правительство Канады разрешило людям лечить депрессию при помощи псилоцибина — вещества, которое содержится в галлюциногенных грибах. Летом в качестве исключения вещество легализовали для четырех пациентов с терминальной стадией рака. Сейчас доступ к нему предоставили и для тех, у кого нет неизлечимых заболеваний.

Первой, кому разрешили использовать псилоцибин в качестве терапии, стала 67-летняя Мона Стрелаэфф из города Виктория. В течение долгого времени она испытывала тревожность и депрессию из-за рака груди, который обнаружили у нее 12 лет назад. Расстройство усугублялось переживаниями, вызванными детскими травмами.

Женщина прошла терапию псилоцибином 5 ноября, ей помогала ее лечащий врач. В итоге по ее словам, ей удалось победить депрессию: «Я справилась с тяжелыми воспоминаниями и после этого осознала, что я ни черта не боюсь!» — приводит ее слова издание Vice.

Мона Стрелаэфф (в центре) со своим врачом (слева) и основателем TheraPsil (справа). Фото: TheraPsil

«Мы пытаемся помочь нуждающимся канадцам получить доступ к этому веществу в медицинских целях. Все началось с того, что мы стали давать его в качестве паллиативной терапии. Во-первых, если в Канаде есть право на смерть, то должна быть и возможность успокоить свои страдания. 

Во-вторых, у умирающих больных нет времени, чтобы ждать. Мы нашли людей, которым осталось жить несколько недель или месяцев. И захотели помочь им в первую очередь», — заявил изданию Спенсер Хоуксвелл, глава корпорации TheraPsil.

Что еще важно знать?

Новые послабления в отношении галлюциногенных грибов в Канаде приняли после того, как жители американского штата Орегон 3 ноября проголосовали за их декриминализацию. 

Также в прошлом месяце британская медицинская компания Compass Pathways, которая занимается лечением психических расстройств при помощи псилоцибина, разместила свои акции на бирже Nasdaq. Общую стоимость компании оценили в 1 млрд долларов.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.