Глава Якутска решила продать здание мэрии, чтобы пополнить городской бюджет
18+

Глава Якутска решила продать здание мэрии, чтобы пополнить городской бюджет

18 Ноября, 12:14, 2020 г.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания мэрии на проспекте Ленина. По ее словам, администрации необходимо избавляться от всего избыточного, чтобы пополнить городской бюджет.

Фото: Instagram Сарданы Авксентьевой

«Мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда», — написала мэр в своем Instagram.

• Сначала будет продано здание администрации на проспекте Ленина, а позже — недвижимость администрации на улицах Октябрьская и Гоголя. По словам Авксентьевой, уже есть потенциальные покупатели, однако она планирует соблюсти все законные процедуры по продаже муниципального имущества и провести торги открыто.

• Новую мэрию предлагают построить в 17 квартале — районе, который находится в отдалении от городского центра. Для приема жителей мэр планирует организовать фронт-офис в центре города.

• В новом здании администрации мэр предлагает организовать одно пространство, без большого числа кабинетов, чтобы все чиновники видели друг друга. «Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой», — отметила Авксентьева.

• Также, по ее словам, чиновники вскоре начнут в тестовом режиме передвигаться на такси, потому что содержание служебных автомобилей дорого обходится бюджету.

Что еще важно знать?

Сардана Авксентьева возглавляет Якутск с сентября 2018 года. Она стала первой женщиной, которой удалось занять пост главы города. На выборы она выдвигалась от «Партии возрождения России» и одержала победу с результатом 39,98% голосов. Ее ближайший соперник от «Единой России» набрал 31,7% голосов. 

Британский еженедельник The Economist в 2019 году отметил ее работу и нетипичный для России стиль управления. В частности, в статье говорилось, что она водит недорогую машину и называет себя «народным мэром».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.